苏州城投公司一届三次职代会暨工联会一届四次代表大会顺利召开

发布日期:2019-03-22 16:41
8P7A9660_副本
       2019年3月22日上午,城投公司一届三次职工代表大会暨工联会一届四次代表大会顺利召开。来自13个基层工会的114名职工代表及5名列席代表出席会议。市总工会副主席吴洪斌到会并作了讲话。
       会上,公司党委书记、董事长、总经理张涛作了题为《不忘初心谋发展 行稳致远当标杆 为加快推进城投公司高质量发展而努力奋斗》的工作报告,全面总结回顾了城投公司2018年工作,明确了2019年工作的总体思路、主要预期目标和工作任务,并要求各单位和全体员工要勤学善思、增强攻坚克难的本领;主动担当,激发敢作敢为的胆气;严管厚爱,营造清廉有为的正气,一着不让,凝心聚力抓好年度各项任务落实。
       党委副书记、工联会主席郁天作了题为《当好主力军 建功新时代 为开启城投高质量发展新征程而不懈奋斗》的工会工作报告,对2018年工联会的工作作了回顾,对2019年工会工作进行了部署。
       会议最后,市总工会副主席吴洪斌作了讲话,他肯定了会议召开的意义,并对城投公司工联会今后工作提出三点建议:一是要履行政治责任,加强对职工的思想引领;二是要服务中心工作,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神;三是要切实维护职工的合法权益,努力实现劳动关系和谐稳定。
       会上,与会代表认真听取并审议通过了工联会工作报告、经费审查报告和女工委工作报告,审议通过了大会决议(草案)。大会还对一届二次职代会优秀提案、2018年度城投公司工会目标管理考核先进单位以及“建功重大项目、助推发展战略”立功竞赛优胜项目进行了表彰。
       大会号召,城投公司上下要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对标总书记对江苏工作系列重要讲话指示,深入贯彻中央经济工作会议精神,按照省委十三届五次全会、市委十二届七次全会部署要求,瞄准公司五年战略发展规划目标,抓好今年59项重点工作和38项重点项目,以勇立潮头敢为先的奋斗姿态和攻坚克难谋发展的坚定信念,用城投人的共同奋斗和不懈努力,把各项事业推向新的高度,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
分享到: