城投公司召开2019年度挂职干部座谈会暨2018年度挂职干部汇报会

发布日期:2019-03-26 00:00
1_副本
       年轻干部挂职工作,近年来已成为城投公司党委更广泛发掘优秀青年人才,更大力度培养年轻干部,更深层次加强人才资源整合的一项制度化、常态化工作,“挂职出活力、挂职显生机”已成为系统上下的共识。2019年3月25日下午,公司2019年度挂职干部座谈会暨2018年度挂职干部汇报会的召开,标志着第二期干部挂职工作圆满收官、第三期干部挂职工作正式启动。城投公司党委书记、董事长、总经理张涛携部分党政领导班子成员参加。
        座谈会上,2019年度8名挂职干部分别作了表态发言,大家表示将珍惜机会、虚心学习,主动融入、脚踏实地,大胆实践,提升能力;运发公司、城投公司党政办分别作为派出、接收单位代表进行表态,将对挂职干部实职以待,思想上关心,工作上帮助,生活上照顾,确保挂职工作有成效、出成果。在随后召开的汇报会上,2018年度10名挂职干部以“挂职这一年”为主题,围绕“挂职工作综述、挂职体会、未来发展、对挂职工作的建议意见”等四方面,对自己一年来的思想和工作进行了详尽汇报,进一步总结挂职经验,交流挂职感受,展示挂职成果。
       城投公司领导和挂职干部进行了面对面交流,充分肯定了挂职干部一年来的挂职工作并寄予了殷切希望,激励挂职干部要珍惜挂职经历,利用好挂职平台,在新的起点上,不断提升创造未来的能力,迈好人生步伐,以实际行动影响和带动周围员工,为城投发展作出贡献。
       城投公司党委书记、董事长、总经理张涛同志在交流中指出,干部挂职工作意义重大,对城投公司深化人才培养、未来事业发展都有莫大好处。他对新一期挂职干部提出了 “适应融合、聚焦投入、营造提供、汇报交流、总结提升”的20字要求。要尽快适应新岗位,融入新环境,心无旁骛、扎扎实实的根植一线,丰满人生经历;要聚焦挂职主业,全身心投入,拿出真本领,让挂职单位领导认可;要组织开展正式及非正式交流,激发思想火花,主动与挂职单位领导进行汇报和交流,提出意见和建议;要善于提炼、总结、反思自己的挂职经历,在总结中不断提升自己,尽自己的能力,共同把城投事业做的更强更优;挂职接收单位领导要营造良好挂职氛围,提供创新创业的工作环境,做到真挂实挂。他勉励全体挂职干部,一要涵养政治品德,提升专业素养,不断持续实践,在感性认识到理性认识再到感性认识的不断实践中提高自己;二要走好“产生兴趣、变得认真、全身心投入、永不放弃”成功人士必须经历的4个阶段,让自己的事业卓有成效;三要在既有学历的基础上,通过岗位不断磨炼、提升能力,让自己获得更长足的发展和成长,真正在岗位上发光发热。
        城投公司党政办、人力资源部、战略投资部、安全生产部等部门负责人及7家子公司领导出席了会议。
分享到: