加强合作交流 实现发展共赢 苏州城投公司与创元集团全面战略合作签约仪式圆满举行

发布日期:2019-03-28 16:55
5_副本
       为积极响应市委市政府、市国资委关于深化国企改革,加强国企间合作共赢,互通发展重要精神,2019年3月28日上午,苏州城市建设投资发展有限责任公司和苏州创元集团有限公司在城投大厦创新工作室举行全面战略合作签约仪式。市国资委副主任郁海明,创元集团党委书记、董事长刘春奇,城投公司党委书记、董事长、总经理张涛等领导以及相关职能部门主要负责人,项目合作签约单位代表出席会议。签约仪式由苏州城投公司党委委员、副总经理潘勇主持。
       过去的一年,苏州城投公司发展持续向好,至2018年年底,资产总额近1100亿元。公司以“为了这座城市”为企业核心价值观,坚持“产城融合、科创立基、文化固本、生态乐居”四大发展战略,谋划并实施2018-2022年战略发展规划,抓住用好重要战略机遇期,重点发力城市能源、生态建设、资产经营、资本运营四大产业板块,努力落实一批影响力大、撬动性强的重大项目和举措。
       创元集团作为一家以制造业、金融业务投资、住宿和餐饮业为主业,实业经营与资本经营并举的大型投资控股集团,通过结构调整、产业转型,集团先进制造业形成了汽车及零部件、环保设备与工程、输配电及控制设备等三大产业高地。
       此次战略合作,是适应市场新形势、顺应国企改革新潮流的重要举措,是对全市国企改革和国资监管工作会议上提出的“全市国有企业也要加强联系,开展多领域合作”讲话精神的落实。双方负责人表示,将以助力苏州经济发展为根本任务,依托各自优势,通过资源、项目、产业和技术的深入对接,实现优势互补、产能互助、资源共享,更好地实现双方可持续健康发展。
       市国资委副主任郁海明预祝本次签约顺利举行并作讲话。一是祝贺,城投公司与创元集团的强强联合,对苏州国企发展具有重要意义。二是感谢,双方在加强国企间合作、加强互联互通和项目产业资源的对接等方面,为全市国有企业做出了示范和榜样。三是祝愿,希望以此为契机,开启党建、人才、经营、安全等方面的全方位合作,结出更多硕果。
       仪式签署了《苏州创元投资发展(集团)有限公司与苏州城市投资建设发展有限责任公司战略合作框架协议》、《苏州城市地下综合管廊开发有限公司与合同意向协议》、《苏州创元临湖酒店合同能源管理项目投资意向协议》、《胥城大厦合同能源管理项目投资意向协议》、《苏州电瓷厂股份有限公司余热回收项目投资意向协议》共五项协议,双方全面战略合作正式启动。
       春雨润如酥,春雨贵如油,春日播种,秋日丰收。城投公司将以此为契机,全面深化与创元集团的合作,在国资委的大力支持和协助下,通过双方共同努力,以粘连耦合、资源整合、共通共融,推动合作结出累累硕果,实现国企双方的高质量快速发展。
分享到: