项目公司开展安全专项检查“回头看”行动

发布日期:2019-04-02 00:00
0408项目公司
       为深刻吸取昆山综保区汉鼎精密金属有限公司燃爆事故教训,狠抓安全生产工作落实,4月1日,项目公司开展安全生产检查“回头看”行动,针对日前开展的安全专项检查中发现的隐患问题进行复查,做到安全生产排查全覆盖。
       本次“回头看”行动共分两组,分赴昆山东、西部医疗中心、环保实验楼以及党校二期等项目工地开展检查,重点关注3月25日安全专项检查中发现的隐患问题的整改情况,持续关注宿舍用电、施工现场明火作业、高空作业、脚手架搭设等隐患易发环节。检查要求各项目组以及参建单位认真学习优秀的安全管理经验和“杜邦理念”“海恩法则”管理理念,并提出三点要求:一是要进一步压实安全生产主体责任,确保责任到人;二是加强整顿,列明隐患清单,发现问题限时整改,重大问题该停工就停工、该彻查就彻查;三是做好安全教育,切实开展安全交底以及安全生产培训工作。

分享到: