城投公司召开安委会工作会议

发布日期:2019-04-16 00:00
0
       2019年4月15日上午,城投公司召开安委会工作会议,传达近期“3.21”、“3.31”事故后上级关于安全生产的重要指示精神,布置下一步安全生产工作任务。会议由党委委员、常务副总经理孙黎峰主持,党委委员、纪委书记刘斌、相关部室及各子公司主要领导、分管领导、安全生产部门负责人参加了本次会议。
       会议传达学习了党中央、国务院及省、市各级领导对当前安全生产形势的重要批示和讲话精神,对前阶段交叉检查工作的结果与落实整改情况作了通报,并对下一阶段即将开展的大排查大整治工作进行了动员部署。
       党委委员、纪委书记刘斌在会上传达了市纪委关于全市安全生产大排查大整治专项监督部署会的精神要求,并指出:安全生产是人民关心的大事,做好安全生产工作,必须要提高政治站位,站在人民生命财产安全的角度,杜绝形式主义、官僚主义,通过纪委参与监督,把压力传导到位,推进企业落实主体责任。
       党委委员、常务副总经理孙黎峰传达了党委书记、董事长、总经理张涛“突出落实安全生产责任,强化‘一岗双责’,谁都不是局外人,谁也不当旁观者”的安全生产要求,强调在当前严峻的安全生产形势下,各公司要极度重视,站在讲政治的高度,严肃、认真、细致地做好安全生产工作。
       会议要求:接下来的大排查大整治行动,一是检查要落到实处,坚决拒绝形式主义,根据各公司行业特点,制定详细的检查方案,明确检查的内容、方式、具体要求,排出时间计划表,并报城投公司纪委监督审查;二是隐患整改落实到位,各单位要定期督查,加强协调,加大整改力度,明确整改期限,做到“五落实”,对不符合安全生产条件的要坚决做到停工、停止出租、停止营业;三是举一反三,长效管理,要分析本公司出现的问题隐患,采取相应措施来杜绝相同隐患的重复发生,逐步实现标本兼治,提高安全生产水平;四是严肃问责,对大排查大整治工作推进不力,失之于宽、失之于松、失之于软的行为要坚决问责,坚决消灭组织不得力、责任不落实、隐患不整改的现象。
分享到: