用气知识进校园 我把安全记心间

发布日期:2019-04-23 00:00
0428天然气幼儿园活动.webp
       “如果在家中遇到天然气泄漏,第一步应该做什么呢?”“天然气本身有味道么?”4月22日下午,在高新区天都幼儿园内,中班全年级的老师、学生同上了一堂生动有趣的天然气安全知识课程。这是苏州天然气管网公司开展的“用气知识进校园 我把安全记心间”主题活动。
       活动中,团员青年通过动画小视频、情景剧场等方式,向孩子们详细讲解了因错误使用天然气而引发的爆炸、一氧化碳中毒等危害,并教导孩子们正确应对天然气泄漏的处理方法。为加深孩子们的记忆,巩固学习成果,团员青年还通过有奖问答的方式,与孩子们开展互动。孩子们学习热情满满,争相举手回答团员青年的提问。
       此次“用气知识进校园 我把安全记心间”主题活动,不仅让孩子从小建立安全用气的常识,更重要的是树立了孩子们的安全意识。今后,天然气管网团总支将继续以公司“安全”文化为核心,强化对外宣传力度、普及用气安全常识,将公司安全第一的企业文化带入每一户用气家庭,服务市民用气安全的同时,通过提升公司文化影响力,塑造对外品牌形象,助力公司高质量发展。
分享到: