苏州商业保理协会、苏州城投资本控股有限责任公司参加中国人民银行商业保理公司资产负债统计专项调研座谈会

发布日期:2019-04-25 00:00
0428资本控股苏州银行.webp
       4月24日,中国人民银行调查统计司计茜处长、南京分行崔健处长率调研组一行专项调研商业保理公司资产负债统计情况,并在中国人民银行苏州中心支行召开专题调研座谈会。苏州城投资本控股有限责任公司及苏州商业保理协会6家会员单位参加了本次座谈会。会议由人行苏州中支郑文清副行长主持,苏州市银保监分局和苏州市地方金融管理局相关负责同志受邀参会。
       座谈会中,计茜处长首先就本次监管调整后保理行业的金融统计执行、监督检查工作做了介绍。中国人民银行从保理行业的业务模式、会计制度、风险控制、企业资金运用情况等方面进行了全方位调研。
根据会议要求,城投资本公司、城投保理公司及参会的各家保理公司代表分别就苏州保理协会以及各自公司的经营情况、业务特点和风控体系建设情况做了介绍,阐述了各自在业务开展中由于受到外部政策和市场环境变化、业务产品创新等影响下遇到的问题,提出了对保理行业未来可持续健康发展的意见和建议。
       人行调查统计司调研组充分肯定了苏州地区商业保理行业发展所取得的成绩,强调保理公司要坚持服务实体经济,合规开展业务,积极配合金融业综合统计工作,并表示接下来将继续加强与苏州商业保理协会的联系,加快制度建设和政策法规的落地,促进商业保理行业持续稳定健康发展。
分享到: