苏州城投火车站广场管理有限公司开展防恐演练活动

发布日期:2019-05-01 00:00
资产应急演练
       2019年4月29日下午,苏州城投火车站广场管理有限公司组织天鸿物业、东吴物业在北广场中央通廊开展了一场防恐演练活动。活动还邀请了姑苏区巡特警大队平江中队的特警同志前来进行观摩指导。
       本次演练的场景是由之前发生过的真功夫打砸事件改编而成。模拟现场,顾客因上餐速度较慢从而导致情绪失控,进而对就餐区域以及店员进行打砸和伤害。两家物业公司得到商家求助后,紧急启动防恐应急预案,联合参与了实际防恐演练。邀请的特警同志对此次演练中防恐流程及防恐器材的使用是否规范合理等进行现场指导更正,同时还讲授了“最小作战单元”的概念,现场的参与者们都觉得受益匪浅。
       此次实战演练,有效提高了火车站一线员工的防范意识规范和应急处理能力,规范了应急事件的操作流程和防恐器材的正确使用方式,让现场工作人员能在遇到突发情况时第一时间做合理处置,进一步维护好苏州火车站的稳定和安全,为更好服务火车站地下空间提供了保障。
分享到: