虎丘婚纱城召开经营场所消防安全负责人约谈会

发布日期:2019-05-09 00:00
虎丘婚纱约谈
       2019年5月8日上午,姑苏区消防大队、虎丘街道安监办、姑苏区市场监督局的相关负责人员对虎丘婚纱城消防安全未达标的C区商户和美食广场负责人进行了约谈。苏州虎丘婚纱投资有限公司负责人参加会议。
       此次约谈会主要是根据国家安全生产法、消防法和消防安全责任制实施办法,以及苏州市开展“331消防安全专项整治”,“9+1场所消防安全整治”的工作要求,由消防大队联合安监办和市场监督局对C区商户和美食广场从开业以来至今未办理《公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查合格证》进行一次消防安全警示的约谈。
       会上普及了火灾事故追责方面的法律法规知识,对消防安全大排查大整治工作提出了几点具体要求:一是要严格落实消防安全主体责任,全面开展隐患自查自纠,存在消防安全问题的,立即落实整改;二是认真做好日常火灾防控措施,重视当下形势,要做足日常火灾防控措施,常排查、勤整改,时刻不放松,严防重大火灾事故的发生;三是各店铺、场所要加强对员工的消防安全教育和培训,做到人人懂消防、会消防。
分享到: