苏州燃气集团积极参与“世界计量日”联合活动

发布日期:2019-05-19 00:00
燃气世界计量日
       5月18日,在第21个“5.20世界计量日”到来之际,苏州市监督管理局及苏州市科学技术学会分别在观前玄妙广场和吴中万达广场,以“国际单位制根本性飞跃”为主题,开展了计量宣传与现场服务活动,苏州燃气集团作为能源小分队参加了此次活动。
       活动现场,苏州燃气集团工作人员通过展板展示、发放宣传资料等形式,向市民详细介绍了普通表、IC卡表、远程智能表等不同燃气表的相关知识。针对智能表与普通表的区别、燃气表的校验、阶梯燃气费等问题,为市民们现场答疑解惑,加深了居民对燃气计量工作的理解与认可。同时,工作人员通过讲解安全用气、规范操作等知识,提高了居民合法用气、科学用气的能力。
       此次活动有力宣传了“计量”在日常生活中的地位和作用,提高了计量工作的社会影响力,促进了计量公平自觉性。活动中,苏州燃气集团充分展示了公司的良好形象,让燃气计量工作更加深入人心。
分享到: