弘扬传统技艺 践行工匠精神——苏州燃气集团团总支开展志愿者服务活动

发布日期:2019-05-21 00:00
燃气志愿者
       5月20日上午,燃气集团团总支组织青年志愿者服务队参加了“搭建交流平台,弘扬工匠精神”主题志愿服务活动,活动由“姑苏小青团”组织,在桃花坞街道中街路社区开展。
       活动现场,捏泥人、剪纸、吹糖人、画糖画、棕编编制、木刻年画制作等六种传统手工艺术家们进行了非遗手工技艺的静态和动态展示,传统手工艺术家的精湛技艺和精妙作品令人称奇,吸引了众多居民驻足观赏,也将非遗技艺所蕴含的精神展现给了参与活动的志愿者们。
       通过此次活动,志愿者们进一步理解了传统手工艺和民间传统文化,深刻体会到了手工艺术家们敬业、精益、专注、创新的“工匠精神”,纷纷表示要向他们学习,沉得下心、吃得起苦,要将参加活动的所思所得转化为提高业务能力的具体办法,以实际行动为“匠心筑梦”贡献青春力量。
分享到: