人无信不立 国无法不彰——天然气管网公司党支部组织观看法治宣传教育电影

发布日期:2019-05-26 00:00
天然气看电影
       为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,进一步开展法治宣传教育,推进法治社会建设,引导党员干部主动学习法律知识,自觉树立法治观念,弘扬诚信守法意识,5月25日下午,天然气管网公司党支部组织全体党员和入党积极分子观看电影《特别追踪》。
       该片以故事为主、情节助推,讲述了一个“拒不执行法院判决、裁定罪”的司法案例,刻画了失信被执行人在社会上遭遇的种种歧视与窘境,展现了各级人民法院开展执行攻坚的坚定决心,记录了法治中国建设的进步历程。通过法官的正义行动和贾有道、姚晶晶的非正义行动的对比,该片揭示了非正义行动的社会危害,从而深刻表达了对公正、正义的弘扬,对诚信人格的呼唤,展示了人民法官为破解执行难付出的辛勤探索和不懈努力。
       此次观影让党员和积极分子更加了解人民法院及司法工作,是一次生动、深刻的普法教育,对增强法制观念、弘扬法治精神具有重要意义。
分享到: