苏州市第四届“城投杯”职业技能大赛开幕

发布日期:2019-06-23 00:00
全体照片_副本
       2019年6月22日,苏州市第四届“城投杯”职业技能大赛在特种守押公司正式开幕。城投公司党委副书记、工联会主席郁天,副总经理孙晓江,各基层工会主席出席开幕仪式。来自特种守押公司和保安服务公司的50多名选手参加了此次大赛的首场比赛——特种守押员竞赛。
       根据比赛规程,特种守押员技能竞赛由枪支拆解、安检、俯卧撑(女:仰卧起坐)、折返跑四项内容组成,与理论竞赛成绩按一定权重分配得出最后成绩。其中,枪支拆解分别在自然光和蒙眼两种状态下进行,参赛选手在听到裁判员指令后开始进行枪支分解与组装,规定时间完成上述动作即得满分,有少拆或是少装不得分。
       本次“城投杯”职业技能大赛将在6月至9月间持续开展,共设工程监理人员、特种守押员、高压管网巡线工、财务人员四大工种。各工种分别由理论、技能两部分组成,并参照相应工种标准开展。各工种获得前三名的选手将被授予“苏州技能大奖”和“苏州市技术能手”荣誉称号,同时,第一名的选手将由苏州市总工会综合考评后授予苏州市“五一劳动奖章”。
       近年来,苏州城投公司高度重视职工素养技能的培育与提升,努力建设一支知识型、技能型、创新型城投职工队伍。“城投杯”职业技能大赛,是职工技能水平的集中展示,也是对职工技能水平的严格检验,畅通了员工技能晋升的绿色通道。过去三年,“城投杯”职业技能大赛已经成功举办三届,608名选手参赛,12名职工获得“苏州技能大奖”和“五一劳动奖章”荣誉、24名职工获得“苏州市技术能手”荣誉,选拔出了许多知识充沛、经验丰富、技术过硬的能工巧匠,产生了一批技术骨干,更好地充实了城投系统人才库,进一步在全系统形成“劳动光荣、创造伟大”的风气,为城投公司高质量发展奠定了人才基石。
分享到: