运发公司开展“啄木鸟”统一行动日活动

发布日期:2019-06-12 00:00
运发
       为贯彻落实《关于开展城投公司2019年“安全生产月”活动的通知》文件精神,强化“一岗双责、党政同责、失职追责”管理要求,充分发挥党员同志先锋模范带头作用,提升公司员工风险辨识、隐患治理、防范事故的能力,6月11日上午,运发公司党支部组织公司全员开展“啄木鸟”统一行动日活动。
       运发公司以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,分别对各在建工程、资产、征收地块进行全面细致的隐患排查工作。检查中,运发公司的一只只“啄木鸟”以敏锐的洞察力对现场暴露出的隐患问题进行深查细究,对现场存在烟头、临时用电不规范、室外场地杂乱等安全“病害”进行“抓拍曝光”。检查小组对检查过程中发现的一些安全隐患督促施工单位限期整改,并对他们进行了安全教育,要求现场项目监理、项目经理和现场作业人员切实负担起第一责任人的职责,对项目和现场人员个人安全做好防范工作,营造良好安全生产氛围,推动安全文化建设。
       夏季高温季节将至,运发公司将持续绷紧安全生产这根弦,牢固树立红线意识和底线思想,不断完善安全生产检查机制,多措并举开展常态化安全生产大检查工作,更好地解决安全生产中存在的突出问题和薄弱环节,有效预防和遏制事故的发生,全面提升公司安全生产保障能力。
分享到: