苏州科技大学土木工程学院师生赴城北路管廊参观交流

发布日期:2019-06-21 00:00
管廊
       2019年6月20日下午,苏州科技大学土木工程学院陈建兵、张鹏飞等教授率道路与桥梁工程专业学生赴城北路管廊市级指挥监控中心参观交流。
       师生们先后参观了苏州城北路管廊展示厅、市级监控大厅并深入城北路管廊示范段实地观察了燃气舱、水信舱、电力舱等各舱室;苏州管廊运营分公司向院校学生们详细介绍了苏州管廊的发展经历、建设模式、投运情况。
       苏州科技大学土木工程学院始建于1985年,具有一级学科硕士学位授予权,在结构工程、防灾减灾工程及防护工程、岩土工程、桥梁与隧道工程等学科领域颇有建树,2011年被遴选为江苏省首批优势学科;2014年被遴选为江苏省优势学科建设工程二期项目重点序列学科;2018年被遴选为江苏省优势学科建设工程三期项目,学院的结构工程实验室是江苏省重点实验室。此次参观学习,使师生对具有苏州特色的综合管廊工程这一新生事物有了更加具体的认知,对城市地下空间建设运营有了更加直观感受,为学校搭建了理论与实践相结合的平台。
       陈建兵教授表示,希望后期双方在地下空间领域长期保持联系,通过多种形式进一步加强交流与合作,共同推动苏州管廊事业持续健康发展。
分享到: