城投地产公司开展消防应急疏散、灭火实操、设施测试系列活动

发布日期:2019-06-22 00:00
地产公司
       为贯彻“预防为主,防消结合”的消防工作方针,2019年6月21日下午,城投地产公司联合物业公司组织开展了“消防疏散演习”、消防技能实操培训、消防设施联动测试系列活动,结合城市生活广场高层建筑的自身特点,提高员工自防自救的能力,使员工绷紧防火之弦。
       本次活动共分为三个部分,首先模拟突发火情后,所有入驻行政、写字楼办公人员快速疏散至南广场。随后由物业人员现场演示灭火器、消防栓的使用方法,并请部分办公人员进行实操体验,锻炼提高了全体办公人员在紧急情况下扑灭初起火灾的能力。下班后,对行政、写字楼消防设施开展联动测试,全面检查设施的完好有效性。
       本次活动让大家熟悉了逃生路径和正确的消防疏散方式,掌握了扑灭、处置初起火灾的技能,提升了全体办公人员的消防安全意识,检验了应急预案的适用性和可行性,摸清了消防设施的质量状况,使得“生命至上、安全第一”的理念在实践中深入人心。
分享到: