“筑梦同行,青春不渝”——苏州城投公司与中石油天然气销售东部公司成功举办迎“七一”党团联建系列活动

发布日期:2019-07-01 00:00
用
       2019年6月27、28日,在“七·一”建党节来临之际,苏州城投公司与中石油天然气销售东部公司再次携手,共赴极富文化底蕴的苏州同里,开展了一系列党团联建、文化交流活动,双方首次“跨区域”干部挂职锻炼结业仪式也在本次活动中圆满落幕。
       苏州城投公司与中石油天然气销售东部公司共计40余名青年员工参与了本次活动。苏州市国资委党委委员、副主任郁海明,市委组织部党管处副处长彭冠南;中石油天然气销售东部公司党委书记、总经理侯创业,纪委书记南立团;苏州城投公司党委书记、董事长张涛,党委委员、副总经理许磊,党委副书记、工联会主席郁天,党委委员、纪委书记刘斌等领导出席活动。
       携手看变迁,千年同里人文古迹探寻
       本次活动首站来到已有1000多年历史的江南同里。
       双方青年穿梭在小巷古迹,驻足老街一隅,探寻千年历史留下的痕迹,在变迁中感受时代的进步与社会的发展;参观了家风家训展馆,在清官廉吏的家风家训光芒中汲取道德精神力量,凝聚“崇德明理,向善向上”的价值共识;体验了传统手摇橹船,在“小桥、流水、人家”中感受浓郁的江南水乡特色;踏入了百年老社,伴闻江南戏曲,探讨南社文化遗存,触发新时代青年对社会文化、理想信念的思考。
       挂职画句点,开启合作交流新起点
       27日下午,双方首次“跨区域”干部挂职锻炼结业仪式也在这里圆满拉上帷幕。
       结业仪式上,与会人员通过由挂职干部自编自导自演的纪念视频短片共同回顾了挂职一年的精彩瞬间,生动展示了挂职的有效成果。挂职干部代表结合亲身经历,讲述挂职故事,分享挂职体会。
       苏州市国资委副主任郁海明表示,苏州城投与中石油天然气销售东部公司在党建联建方面做出了很多有益的探索,促进了党建资源优势互补、共建共享,引领了生产经营协调健康发展,实现了“双赢”。尤其是探索了跨区域年轻干部挂职锻炼,让干部在干事中长本事、在历练中变“老练”,为国有企业人才培养提供了可资借鉴的经验。对苏州城投5名挂职干部来说,结业仪式是一年挂职期的句号,但对两家企业来说,却是把政治优势转化为发展优势、持续深化合作交流、做强做优做大国有企业的新起点。期待双方在今后的发展中,携手并进,共同推动区域内能源结构升级、持续改善民生、拉动地方经济增长,为国企改革发展凝心聚力,推动高质量发展走在时代最前列。
       苏州城投公司党委书记、董事长张涛表示,一年来,5名年轻干部以朝气蓬勃的面貌、攻坚克难的勇气、踏石留印的实干,全身心投入到东部公司的工作历练中,丰富了知识、开阔了眼界、提升了本领、增进了友谊。公司党委将继续站在战略高度,用大视野去发现人才,用大格局去培养人才,用大情怀去管理人才,用大气魄去使用人才,做大年轻干部“蓄水池”,为企业长远发展谋求固本之策。5名干部一年多来奔波两地的点滴足迹,就像一颗颗种子,播种在苏州城投与东部公司全面深化合作交流的宏伟版图里,这份深厚的情谊将会转化为更强大的政治优势和发展优势,助推双方在更高的坐标系中找准定位,抢抓机遇,破解难题,持续改善民生,拉动经济增长,实现国企的社会责任和政治担当。
       中石油天然气销售东部公司党委书记、总经理侯创业表示,此次干部挂职是探索央企与地方国企的跨区域合作的重要举措,开启了东部公司与苏州城投公司资源共享、密切互通和推进党组织联动、联建、联创的新局面,翻开了“党建+业务”深度融合的新篇章。5名挂职干部既是城投公司企业文化的践行者、传承者,也是城投公司管理经验的传播人,他们的到来为东部公司注入了新鲜血液,在挂职期间付出了艰苦努力,为东部公司的党建、综合管理和企业文化等各个方面的发展都起到了良好的助推作用。在挂职期间双方员工朝夕相处,相识相知相熟,加深了友谊,形成了高度默契的配合,共同经营了一段美好的回忆。并对城投公司及5名挂职干部一年来为东部公司的付出表达了真挚的感谢。
       拓展聚力量,凝聚活力献礼70华诞
       28日上午,双方青年共赴同里国家湿地公园,在“天然氧吧”中开展了一系列团队素质拓展活动,感受自然乐趣,增强青年互动,提升团队凝聚力、向心力。
       青年们进行了“杯垫”、“香囊”等时令手工实练,体验传统文化工艺,在实践中领悟匠心精神;参观了“肖甸湖知青馆”,回望老一辈艰苦奋斗事迹,忆苦思甜重温革命情怀,激励青年在新时代不辱使命、砥砺前行。
此外,在拓展活动期间,坚持与时俱进,创新融入了“我和我的祖国”快闪活动,进一步凝聚青春力量,为祖国70华诞送上最真挚的祝福。
       本次活动旨在通过党建带团建,充分发挥联系青年的桥梁和纽带作用,以文化交流共促双方青年成长成才,引导教育青年不负好时光、建功新时代。双方领导均表示,未来将继续巩固好党团联建交流平台,不断深化“党建+业务”深度融合的内涵,创新升级联建共创新模式,充分实现双方资源共享、优势互补,携手探索创新融合的有益路径,奋力书写企业高质量发展的新篇章,以优异的成绩献礼祖国70华诞!
分享到: