苏州城投首期“城投精英”特训班开班仪式暨第二届“青年圆桌计划”“菁英”战略专场活动顺利举行

发布日期:2019-07-11 00:00
8P7A3052
       2019年7月10日下午,苏州城投首期“城投精英”特训班开班仪式暨第二届“青年圆桌计划”“菁英”战略专场活动顺利举行。城投公司党委书记、董事长张涛,党委副书记、总经理金铭,党委副书记、工联会主席郁天与42名“城投精英”代表相聚在公司五楼多功能厅,共商人才培养良策,共议战略发展布局。
       本期圆桌座谈坚持聚焦城投主业,18名青年代表以问题为导向,结合自身经历,就“人才培养”、“企业战略”、“业务布局”、“产业风口”等方面,说体会、谈设想,从国家政策分析到市场环境研判,从技术设备创新研发到培训体系升级搭建,从融资渠道创新探索到企业资本动态监管,从人才评价机制完善到职业发展规划指引,从高素质人才培养到专业技术团队打造等,提出了30余条行之有效的工作新思路,也让城投青年们在激烈的思想碰撞、畅议畅言中,进一步明确初心,坚定信念,踏稳前进的步伐。
       党委副书记、工联会主席郁天充分肯定了本期座谈过程中青年在“政策分析”、“市场研判”、“风口把控”等方面所做的努力与思考,并表示“一次座谈能够令人留下深刻印象或是有所启发,那就是一次成功的座谈。” 郁书记强调,“成功的少数才叫‘菁英’”,本期“菁英”专场座谈集结了系统内42名杰出青年,他勉励青年要做政治强、专业强、担当强、自律强的“四强”人才,努力打造具有国企特质、城投特色的青年干部队伍。
       党委副书记、总经理金铭表示,通过本期座谈深切地感受到了城投青年的风采和活力,启发良多,受益匪浅,充分肯定了“青年圆桌计划”品牌的意义,并以中国工程院院士钱七虎的案例和“轮胎精神”,生动地向青年们解释如何做到“永葆初心、无悔选择”,勉励青年要不怕挑战、不怕吃苦、不怕吃亏,要像轮胎一样耐磨、耐压、耐气,铆足精神去解决创业路上的一切艰难险阻,像禾苗一样茁壮成长,像溪流一样奔向大海,像矿石一样百炼成金,共同助力城投事业更加高质量、高效率、可持续发展。
       最后,党委书记、董事长张涛围绕学习、转型、产业、战略、人才等关键词提出了几点重要意见:在学习方面,他强调了“学习”既是“学”,又是“习”,还涵盖了“实践”的过程,号召青年要将“知行统一”贯穿到日常工作中,让理论知识指导工作实践;在创新转型方面,他认为不仅要关注资本植入,更要关注技术引入,要大力研究如何将合作方的内核经营管理优势转化为城投公司自己的核心价值,用资本投入产出更高的效益,提高发展“含金量”;在产业布局方面,他坚持即使再难,也要把风口放在最有助于企业发展、最高效益的产业上,要把重心放在行业风口和国家政策导向上,加强研究学习,充分利用好现有平台和资源,牢牢把握住具有发展前景的产业;在发展战略方面,他表示要充分凝结一线员工的意见建议,融入国家政策导向和行业趋势,在充分研讨、修编的情况下,将企业发展战略规划编制得更实、更准、更有效。下阶段公司发展要把握稳、控、准、效、人五个字,要把“稳”放在第一位,做好各项风险把控,追求效益最大化,精准把握政策导向,顺势而为,推动公司行稳致远发展,并号召每一名城投员工共同努力,携手并进,推动城投事业走向更可持续、更高质量、更加光明的未来。
       本次活动的顺利开展也标志着“城投精英”特训班正式启动,首期“城投精英”特训班学员主要由系统内的“后备干部”、“挂职干部”及部分“青年梯队人才”组成,开班仪式结束后,42名学员将共赴中国企业管理无锡培训中心,接受为期两天的专项特训和实战演练,在实践中焕发干事创业的时代精神,争当爱岗敬业的城投楷模。
党政办公室、人力资源部、团委负责人参加了本次活动。
分享到: