苏州燃气集团液化气储罐开罐检验工程顺利结束

发布日期:2019-07-01 00:00
0722燃气.webp
       经过近三个月的努力,苏州燃气集团液化气储罐开罐检验工程于6月底顺利结束。此次集中开罐检验工程主要是对燃气集团辛庄、横山罐场2台1000立方球罐、2台400立方球罐、9台100立方米卧罐、1台10立方米卧罐、2台液化气缓冲罐、2台气液分离罐、2台压缩空气罐进行检验及检验辅助工程施工。
       为兼顾场站开罐安全与生产需要,此次开罐检验工程在不停产的状态下进行。开罐小组合理调配检验顺序,通过隔离的方式将生产储罐和检验储罐分开,在不影响生产经营的前提下有效地保证了储罐检验的工作质量。整个检验施工流程包含二十多道工序,每道工序都按照工艺流程、操作规范和安全规定严格执行,其中排空注水、打磨除锈、磁粉检残、水压检测、气密性检测、加水置换等工序尤为重要。
       在工期短、任务重、要求高的情况下,开罐工作小组加班加点,严格把好安全关和质量关,确保开罐检测工作安全、有序、有效地进行,最终在保质保量的前提下顺利完成了检验工作,全力保障液化气安全用气形势。
分享到: