众志成城促安全——城投地产公司、四大中心、东吴物业公司召开城市生活广场联席安全专题会议

发布日期:2019-07-02 00:00
0722地产.webp (1)
       为进一步加强城市生活广场安全生产管理工作,形成安全管理合力,提高安全管理效能,为广大办事市民及入驻业主提供一个安全环保的环境,2019年7月1日,城投地产公司联合东吴物业公司组织市行政审批局、市公共资源交易中心、市便民服务中心、市住房公积金中心、劳动就业管理中心、劳动保障监察支队、劳动人事争议仲裁院、信息中心等单位相关领导及负责人,召开苏州城市生活广场安全生产专题会议。
       会议从典型安全事故案例切入,首先由火灾的危害性,引出避免伤害的方法——“履行法定消防义务,及时消除火灾隐患”,再到对法定消防义务和四大中心区域现存火灾隐患的剖析。与会人员深入讨论,踊跃发言,献计献策,对现存隐患提出切实可行的解决方案,并纷纷表示会后将立即落实整改,在日常安全管理工作中提高自身安全意识,遵守城市生活广场安全管理规定。
       会议根据相关法律法规要求明确:城市生活广场成立安全领导小组,由业主、委托管理单位、使用单位委派人员共同组建,并形成联席办公机制,定期召开安全专题会议,及时讨论解决城市生活广场安全问题,定期组织安全检查,消除城市生活广场安全隐患。
       本次安全会议,通过学习国家相关法律法规,进一步明确了业主、管理方、使用方的安全管理职责,使各相关方认识到安全形势的严峻性和安全生产工作的重要性;通过建立统一的管理组织,制定组织行动方案,落实责任制,强化安全监管,为城市生活广场未来的安全管理工作打下坚实的基础。
分享到: