建立“管廊管线共保共治工作新机制”,合力保障入廊市政管线高效、安全运行

发布日期:2019-07-18 00:00
0722管廊.webp
       为全面提升管廊运营单位与入廊管线单位的协作运营水平,苏州管廊公司积极探索创新管廊运营管理理念,推行建立“管廊管线共保共治工作新机制”,与各管线单位合力保障入廊市政管线高效、安全运行。
       近日,苏州管廊公司、高铁苏水水务公司就澄阳路管廊管线运行管理联动工作机制达成一致意见,正式签订了《共保共治工作协议》及《应急联动协议》,苏州高铁苏水水务有限公司成为苏州管廊管线共保共治工作新机制首家签约单位。
       该两项协议的签署,使管廊运维单位与入廊管线单位建立了共保共治工作机制及应急联动体系,有效消除双方工作协作中的盲区和死角,顺利打通了管廊运维与管线运维工作的“最后一公里”障碍,将双方在业务开展、安全管理、应急联动等工作中的权利和义务进一步明确,为其他管线单位和其他管廊项目提供了参考样板。
       作为全国首批试点管廊的建设管理单位,苏州管廊公司将不断探索创新城市地下管廊建设和运营管理的新模式、新方法,全力推行“管廊管线共保共治新工作机制”,完善全市管廊统一运营管理平台,打造国内一流的管廊建设、运营管理专业团队。
分享到: