城投公司召开安委会会议

发布日期:2019-08-03 00:00
IMG_20190802_144710
       2019年8月2日下午,城投公司召开安委会会议,总结2019年上半年安全生产工作,部署当前及下半年的安全生产工作。会议由党委委员、常务副总经理孙黎峰主持,党委副书记、总经理金铭,各相关部室及各子公司主要领导、分管领导、安全生产部门负责人参加会议。
       会议传达了7月26日全国安全生产电视电话会议精神和中央、省、市各级领导的重要指示精神,通报了2019年上半年城投公司安全生产工作情况。燃气集团、资产开发公司、项目管理公司、管廊公司分别就各自情况进行交流发言。
会上,党委委员、常务副总经理孙黎峰总结了上半年安全总体形势,提出目前形势稳中有忧,各公司要吸取各类事故教训,加强重点行业领域、重大安全风险防控,加大力度推进施工现场安全管理,确保城投公司四大板块安全形势平稳向好。
       城投公司党委副书记、总经理金铭传达了省第一安全生产巡查组巡查苏州市工作动员会的会议精神和重要指示,要求各公司认清本次巡查行动的重大意义。她强调,要深入贯彻落实上级重要指示精神,坚持“生命至上”、“安全第一”,维护好全系统平稳的安全生产局面。一要严格落实安全生产责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的工作要求,各公司主要领导亲自研究部署,深入一线,做到守土有责,守土尽责,守好一方平安;二要加强重点领域风险防控,能源、资产、建设、安保板块各公司要持续深化推进隐患大排查大整治行动,细致分析本行业领域的重大风险,坚持防范在先,源头管控,及时整改;三要力戒形式主义、官僚主义,做到抓安全生产工作深入扎实,履行安全职责担当作为,把务实求实、注重实效作为做好安全生产工作的准则;四要加强宣传教育培训,针对不同对象,开展不同形式、不同内容的安全生产知识培训,用事故案例来警示员工,同时加强信息化建设,用技术手段来提高安全系数,用微信答题等创新形式,贴近生产一线,切实提高全体员工的安全意识;五要全力以赴做好当前形势下的安全生产工作,围绕“防风险、保安全、迎大庆”的总要求,扎实细致开展安全生产各项工作,做好各项应急防范措施,坚决杜绝各类事故发生,以平稳的安全生产形势迎接建国70周年。

分享到: