燃气安全 情系万家——苏州燃气集团组织开展工商团体客户安全培训

发布日期:2019-07-28 00:00
0809燃气
       为进一步提高工商团体客户的安全用气意识和管理水平,根据年度工商客户燃气安全培训计划,2019年7月26日下午,苏州燃气集团客户服务部在平江街道观前社区组织开展了一次工商团体客户专项培训。
       培训以“强化工商团体客户对燃气设施的自查意识,提高应急处置能力,确保工商团体客户用气安全”为主题,主要从天然气特性、用气安全知识、设施的维护保养、隐患的预防与整治、燃气事故案例分析及突发情况的应急处理六个方面进行详细介绍,重点对用气单位日常安全检查制度的制定与落实以及维护保养在安全用气环节的重要性进行阐述。培训结束后,工作人员与社区负责人就安全宣传、公众监督、如何发挥属地管理优势等几个方面进行了深入探讨。
       本次培训,为观前地区的工商团体客户明确了安全管理职责,消除了燃气日常安全管理中的盲点,提高了用气单位全员安全用气意识,增强了其应急处置能力,受到了参训商户的一致好评。同时,这也是燃气集团依托“社企联动”这一品牌更好履行企业责任的又一次实践。
分享到: