苏州资产管理公司莅临城投资本公司调研交流

发布日期:2019-08-08 00:00
0809资本
      2019年8月7日上午,苏州资产管理公司总裁万为民一行莅临城投资本公司就商业保理业务开展调研交流。 
      会上,城投资本公司相关领导从城投保理公司的发展概况、组织架构、业务模式、融资模式和风险控制体系等方面做了介绍,分享了城投保理公司作为苏州商业保理协会会长单位,从成立至今,在探索业务发展定位、构建业务全流程管理和运用自身优势做好业务拓展等方面的创新举措。
      随后,苏州城投公司副总经理、城投资本公司董事长孙晓江根据城投保理公司在经营管理方面取得的经验分享了相关建议,首先是找准自身业务定位,打造符合自身资源和产业优势的业务模式;二是加强风控体系建设,严控保理业务风险;三是重视人才队伍建设,打造一支具备职业道德、业务水平较高的金融管理团队;四是注重提升前端人员业务操作水平,加强前端业务人员的培训。
      最后,苏州资产管理公司总裁万为民表示,目前公司保理业务刚刚起步,此次到访城投资本公司开展调研,学习到了很多宝贵的经验,为苏州资产管理公司保理业务发展奠定了良好的基础。
      双方通过此次调研交流,进一步加强了苏州资产管理公司和城投资本公司的互联互动,有利于推动今后业务上的合作共赢。
分享到: