城投公司召开信息化建设二期项目验收会议

发布日期:2019-08-30 00:00
640.webp
       2019年8月29日上午,城投公司召开信息化建设二期项目验收汇报会,回顾总结公司信息化建设二期项目成果,加快推进统一平台建设,谋划下一步信息化发展目标和工作举措。城投公司信息化建设领导小组组长、党委书记、董事长张涛,工作小组成员,各部室、各子公司主要负责人,各子公司信息化工作分管领导及相关同志参加会议,特邀东南大学教授、信息系统高级项目管理师李登高作现场点评。会议由信息化建设领导小组副组长、党委副书记郁天主持。
会上,相关人员回顾总结了人事管理系统、资产管理系统、项目管理系统以及信息化建设二期项目整体情况,并对下一步系统的建设思路和规划提出了方案设想。
       李登高教授对城投公司信息化建设试点先行、规划务实、目标清晰的路径给予肯定,认为目前系统建设开端良好、启动扎实,为下一步工作打下了坚实基础。他从国际国内政治、经济、文化视角切入,分析了信息化管理工作的重要性,建议城投公司在下一步信息收集、数据开发中尝试采用“5W2H”等通用模型,贯穿于系统建设始终,让信息化管理逐步实现描述、诊断、预测、归约四个阶段的功能,正确认识大数据和人工智能的作用和研究方向,提升科学化管理水平。
       城投公司党委书记、董事长张涛谈到,信息化建设是一个长效性的基础管理工作,需要经年累月的积累和矢志不渝的总结协作,才能达到既定的目标。各部门、各子公司要进一步提高对信息化重要性的认识,将之作为“一把手工程”亲自抓,加大智力投入、设备投入、时间投入、人力投入,让信息化建设达到与城投公司经济体量和实力相匹配的水平。他要求,下一步城投系统信息化建设,要瞄准统一标准和互联互通、安全加密和集中管控、系统完整和资源集成、大数据共享和科学化决策4项目标,让黏连耦合延伸到数据工作当中,真正让数据多跑路、让人少走路,为分析决策提供良性支撑。要推动信息资源的公开透明,把资产、资金、资本管理放到阳光下操作,抵御防止腐败,加强廉政建设,让共享成为一种常态。
       张涛董事长强调,各部门、各单位都要做到对信息化管理守土有责、守土尽责,要把信息化工作上升为城投系统全员工程,不断加强信息化知识学习,加强专业运营和专业人才配备,把有担当有专业能力的年轻同志放到信息化管理岗位上,做到让有管理思维的人去研究工作,有前瞻眼光的人去谋划工作,让做好信息化工作成为有知识水准的人的追求,有务实精神的人的共识,真正促进这项工作踏实做好做强,生动诠释“产城融合、科创立基、文化固本、生态乐居”的发展目标和战略意义。
分享到: