苏州城投公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会

发布日期:2019-09-18 00:00
9月17日照片.webp
       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央、省委、市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,9月17日下午,城投公司召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会。城投公司党委书记、董事长张涛对全系统启动主题教育作了部署。市委第十一巡回指导组组长朱奕出席会议并讲话。会议由城投公司党委副书记、总经理金铭主持。  
       城投公司党委书记、董事长张涛同志在动员讲话中指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。我们要深刻认清开展主题教育的重大现实意义,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把四项举措有机融合,贯穿始终,切实做到“五聚焦五自觉”,把中央、省委和市委部署要求落实到推动城投公司转型发展的实践中来。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,用党的创新理论武装头脑,指导实践,不断加深对新思想核心要义和实践要求的理解把握。要围绕落实城投公司发展战略、破解高质量发展瓶颈制约等问题,深入开展调查研究,完成五年战略规划修编。要围绕增强职工群众获得感幸福感安全感,认真检视问题,明确努力方向。要针对转型发展的重点难点问题,见底见效深度整改落实,扎实推进老管网改造、虎丘综改、综合管廊建设等民生工程项目,持续抓好百姓关切的安全稳定供气工作。
       张涛董事长强调,要加强组织领导,各级党组织要切实增强责任感紧迫感,压实领导责任,积极示范表率;加大宣传力度,营造良好氛围;锤炼过硬作风,扛起时代重任,高水平完成各项工作任务,确保主题教育不偏不虚不走过场,以主题教育取得的扎实成效全力推进公司四大发展战略,争当“市属国企标杆”,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
       市委第十一巡回指导组组长朱奕同志在指导讲话中充分肯定了城投公司党委“四个先行”超前谋划主题教育的工作举措。朱奕指出,第二批主题教育是第一批的延展和深化,中央的总要求和省委的部署同第一批是一致的,要一以贯之突出主题主线不动摇,聚焦问题不散光,推进重点措施不偏废,抓好整改落实不断线。同时要更加注重分类指导,更加注重发挥支部作用,更加重视开门搞教育。要紧扣主题主线抓推进、突出重点对象抓推进、发挥支部作用抓推进、突出分层分类抓推进、力戒形式主义抓推进。要树牢底线意识、风险意识,对主题教育中可能出现的各种问题提前预判、有效防范,防止出现“黑天鹅”“灰犀牛”现象,以好的作风确保主题教育取得好的效果。
       市委第十一巡回指导组成员,城投公司领导班子成员、本部中层领导干部;各子公司正职领导干部、党组织主要负责人;各直属党组织党务部门主要负责人;主题教育领导小组办公室人员近60人参加了会议。
       主题教育动员会后,城投公司开展了主题教育具体工作部署暨党支部书记轮训。
分享到: