礼赞新中国 共筑城投梦——苏州城投公司举办庆祝新中国成立70周年文艺汇演暨第二届文体季·第四届技能季闭幕式活动

发布日期:2019-09-30 00:00
BM5I5930_副本
       为庆祝70周年盛世华诞,9月29日下午,苏州城投公司举办礼赞新中国 共筑城投梦——庆祝新中国成立70周年文艺汇演暨第二届文体季·第四届技能季闭幕式活动。城投公司领导班子成员、城投本部各部室主要负责人、各子公司主要负责人、党组织书记等领导嘉宾出席此次活动。
       文艺汇演——流光溢彩
       此次文艺汇演在合唱《新的天地》中拉开序幕。舞蹈《左手指月》、朗诵《英雄碑颂》、乐器合奏《走进新时代》等13个精彩节目轮番上演,城投人载歌载舞,激情澎湃,以嘹亮的歌声、优美的舞蹈、卓越的风姿和蓬勃的朝气向伟大祖国母亲献礼。城投人讴歌历史,展望未来,抒发了对祖国美好明天的憧憬,坚定了为中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的决心。演出后根据比赛得分,乐队组合《春风十里》、乐器合奏《沉思》、舞蹈《律动青春》、独舞《左手指月》、合唱《我和我的祖国》和演讲《我们一起走过》分获一、二、三等奖。
       “双季”闭幕——匠心筑梦
       苏州市第四届“城投杯”职业技能大赛和城投系统第二届体育文化季也在本次活动中迎来了闭幕式。
       本次技能大赛,共历时 5 个多月,开展了包括特种守押员、工程技术(工程监理)人员、财会人员以及高压管网巡线员4类不同工种的职业技能大赛,全系统内共有 210 名技术精英参与了激烈的角逐与比拼,通过前期培训、理论考试筛选,产生了4个工种的前6名,闭幕式上在场领导共同为获奖选手进行了颁奖表彰。
       城投系统第二季体育文化季举办了篮球、羽毛球、乒乓球、游泳、拔河、掼蛋、主题征文、摄影等 9 场体育文化活动,508 名“运动健儿”和“文人墨士”浮出水面,绽放动人的光彩。
       “双季”活动增强了企业培养高技能人才的责任感和使命感,充分调动了职工的积极性与创造性,激励职工努力钻研技术、科技创新,争当高技能人才,用匠心筑梦,更好地发挥了职工队伍在提高城投公司核心竞争力、实现四大发展战略中的主力军作用。
       协会授牌——文化荟萃
       活动第三部分,进行了城投公司兴趣协会的授牌仪式。为进一步丰富广大职工的文化生活,展现积极向上、勇于拼搏的精神风貌,推动职工以更加饱满的热情投入到工作中,城投公司成立了多个兴趣协会,架起了员工兴趣沟通联络的桥梁。仪式上,篮球兴趣协会、足球兴趣协会、乒乓球兴趣协会、羽毛球兴趣协会、摄影兴趣协会和真人CS兴趣协会共6个兴趣协会获得授牌。
       兴趣协会的成立进一步推动了全系统板块联动、信息互通,凝聚广大职工干事创业的精气神,巩固提升企业文化和职工文化,更好地实现城投公司“文化固本”的发展战略,强化以文化人新内涵,为城投公司的发展贡献力量。
       活动最后,全场挥舞起五星红旗,在嘹亮的《歌唱祖国》歌声中,活动圆满结束,歌声唱响了城投人的爱国之心、民族之魂,也唱响了对祖国最真挚的祝福和昂首阔步迈向未来的信心。城投人也将继续不忘初心,牢记使命,砥砺前行,用奋斗书写城投荣光,争当“市属国有企业标杆”,为苏州在更高起点上实现高质量发展走在前列作出城投贡献。
分享到: