苏州城投公司党委“三个突出”抓好主题教育学习研讨

发布日期:2019-10-17 00:00
8P7A6803_副本
       2019年10月16日,累计5天的苏州城投公司党委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会顺利结束。城投公司领导班子坚持以上率下,抓好学习研讨,通过静下心来读原著学原文悟原理,理论学习不断走深走心走实,将学习教育的收获体会融入到企业转型发展实践中。
       一是突出学深悟透,深化拓展学习内容。精准制定学习计划,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,把党章党规作为“必修课”,同时突出针对性,增加习近平总书记在国有企业改革座谈会上的讲话、国有企业党的建设工作会议上的讲话作为学习材料,深刻领会精髓要义和思想内核,增强谋划推动工作的战略眼光。以上率下,以点带面,推动11家直属党组织和广大党员全面铺开学习教育,营造良好氛围。
       二是突出灵活多样,各类形式交叉运用。领导班子结合实际,通过原原本本读原著、观看《我们走在大路上》专题片、参观主题教育实践馆、集中学习研讨等方式深化学习实效,通过编印学习参考、集中研讨资料汇编等,确保党员领导干部自学不停步。把学习教育与庆祝中华人民共和国成立70周年深入结合,刊印了一期国庆主题企业内刊,开展主题征文和摄影比赛等活动,进一步活化学习形式。
       三是突出指导实践,着眼业务精准发力。明确以学习教育推动业务发展的内在要求,强调以学促做,做好结合文章。领导班子围绕交流发言主题,紧贴分管业务工作谈学习启发,在探索混合所有制改革、国企人才建设、建立现代企业制度、加强党的建设等方面形成学习收获20余篇。把学和查用“改”字联起来,同抓好年度重点工作任务紧密结合,使学习的过程成为发现和解决问题,推动事业发展的过程。
       党委书记张涛强调,要持续保持学习热情,把集中学习体现的严实作风贯穿到主题教育全过程,推动调查研究更深入、检视问题更精准、整改落实更有力,确保主题教育取得实实在在的成效,并将集中学习形成的理论成果、收获的思想启迪,进一步转化为正确的发展思路、具体的工作实践,以实际行动践行好初心使命。
分享到: