关爱老年人 青年在行动

发布日期:2019-10-10 00:00
天然气10
       为弘扬中华民族爱老、尊老、敬老传统美德,重阳日之际,10月9日上午天然气团总支组织开展了“关爱老年人 青年在行动”志愿者活动。团员青年们带着蛋糕、特色糕饼等慰问品,来到桃花坞护理院望慰问老人,在秋风送爽,丹桂飘香的季节里,给老人们送去一份浓浓的关爱和温暖。
       团员青年们走进敬老院,分别向老人们致意、问候,陪老人们聊天,为老人们播放越剧《红楼梦》视频,老人们听着熟悉的旋律不禁跟着哼唱起来,台上台下其乐融融。随后,团员青年与老人们一起歌唱红歌《我和我的祖国》,并将为老人特意订制的蛋糕、点心一一分发给他们,祝福他们生活愉快、身体健康、安享幸福晚年。活动在祥和、充满欢声笑语的气氛中进行,一张张亲切的笑脸,一声声温馨的祝福,让老人们深切体会到来自社会大家庭的关爱与温暖。
       此次“关爱老年人 青年在行动”志愿者活动,增强了青年的社会责任感,用实际行动表达了青年对志愿服务的积极态度,发扬天然气管网青年良好品质与精神。
分享到: