城投保理首单电子商票保理保付业务成功落地

发布日期:2019-10-01 00:00
资本10
       9月30日上午9时21分,随着城投保理公司将500万元保理保付资金划入客户通州建总账户,城投公司在系统内推出的产融结合重点项目——电子商票运用及保理保付业务首单成功落地。这标志着城投公司产融结合及供应链金融迈出坚实一步。
       去年底,电子商票保理保付业务在城投工程项目中的运用方案经城投公司党委会讨论通过并付诸实施后,城投保理公司积极响应,抓紧研究制定落实方案,积极做好对潜在客户的业务宣导,加强与各项目实施主体的沟通协调,在做好法律文本配套工作的基础上,还特别推出了贴现利率优惠,客户一票转让可分次按需贴现,进一步简化流程,方便客户,全力推动项目取得实效,实现产融结合模式下多方受益的良性局面。
       由通州建总中标实施的虎丘婚纱城项目D区工程是城投公司实施新的支付方式后的首个新建项目。在婚纱城公司的大力配合下,首单电子商票保理保付业务得到迅速推进。通州建总将婚纱城公司开出的1849万元电子商票转让保理公司后申请第一笔500万元的保贴业务,保理公司给予现金保付后实现利息收入34.89万元。整个项目从通州建总提起保付申请,到城投保理完成保付共耗时2个工作日。电子商票保理保付业务方便快捷低成本的优势得到充分体现。借此,城投保理公司在实现自身收益的基础上可以为施工企业提供更加优质的金融服务。目前,虎投公司虎丘综改项目电子商票保理保付业务正在积极对接推进中。
       未来,为更好地服务客户,满足甚至创造客户需求,减轻客户资金成本压力,增加保理公司提供金融服务的机会,资本控股公司正着手研究更为高效、债权可多次转让的电子化“信付”系统,以替代目前传统的电子商票模式,创新互联网金融服务手段,打造电子化金融科技新产品,力求为城投公司产融结合做出更大贡献。
分享到: