管廊公司参与实施的《江苏省城市地下综合管廊运行维护指南》省级课题项目顺利通过专家评审

发布日期:2019-09-25 00:00
管廊1002
       2019年9月24日,江苏省住房和城乡建设厅在南京组织召开了《江苏省城市地下综合管廊运行维护指南》(以下简称《指南》)课题研究的专家评审会。此次《指南》课题由主编单位:苏交科集团股份有限公司;参编单位:南京市城乡建设委员会、苏州城市地下综合管廊开发有限公司、南京城建隧桥经营管理有限公司、新沂市城市地下综合管廊建设管理有限公司5家单位共同编制完成。
       评审会上专家组听取了课题组的总结汇报,查阅相关资料,经质询和讨论,专家组认为课题研究提出的《指南》成果,对指导江苏省城市地下综合管廊运行维护工作、提高管廊运行维护管理水平、保障管廊设施完好和安全稳定运行,是非常必要和及时的。《指南》内容全面,操作性较强,具有前瞻性和一定的创新性,对江苏省城市地下综合管廊的运行维护工作具有较强的指导作用。课题成果达到了预计期望,一致同意通过评审。
       2018年起,苏州管廊公司率先着手组建研究小组,积极深入调研国内外地下综合管廊运维项目。同时,立足苏州本地管廊运维实际工作,秉持高效、务实、严谨、创新的态度,开展运维过程中的运行管理、结构维护、附属设施维护、智慧管廊等方面的研究,历时1年来的调研探讨、观点碰撞及实践验证,最终形成具有实践意义的《江苏省城市地下综合管廊运行维护指南》。
       下阶段,公司将在已编制完成的《指南》基础上,全力推进管廊公司负责主编的省级标准《江苏省城市地下综合管廊运行维护技术规程》的出台发布,加快填补当前省内管廊运维管理领域的技术、规范空白,全面提高“苏州管廊”品牌影响和效益。
分享到: