市政府副市长王飏调研苏州城投公司

发布日期:2019-11-05 00:00
2_副本
       2019年11月4日上午,市政府副市长王飏带队调研苏州城投公司党建及有关工作。市政府办公室副主任朱江、市政府国资委主任盛红明、副主任郁海明等陪同调研。
       城投公司党委书记、董事长张涛围绕公司基本情况、党建工作和主题教育开展等情况进行了汇报,各分管领导作了补充汇报。
       王飏副市长对城投公司坚决落实市委市政府决策部署,推动改革发展的举措给予充分肯定,要求城投公司要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,进一步坚守国企的初心和使命,勇闯“无人区”。一是强化服务城市的定位,深入挖掘城市运营和管理的各个环节需求,进一步创造业绩和利润。二是深化市场化改革,增强改革的信心和决心,对标上海、深圳市属国企,加大转型力度。突出两大主业,优化产业布局,提升产业层次和发展能级。三是集聚人才,不断为发展赋能。集聚一批专业化、高端化的人才,想办法留住人才,培育自己的专业团队,发展形成核心产业和技术。四是搭建有效的风控体系,在城市能源保供、安全生产、类金融业务上加强风险防范、提升风控能力,夯实服务发展的坚实基础。五是进一步推动党建和业务深度融合,坚持党对国有企业一切工作的领导,完善法人治理结构,深化、提炼、传播好党建品牌。
分享到: