坚持问题导向,倾听一线声音——城投公司党委领导班子赴基层一线开展座谈交流

发布日期:2019-11-06 00:00
2_副本
       为认真贯彻落实上级关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,结合城投公司“三进三服务”基层走访调研,9月26日——11月4日,城投党委领导班子分别赴基层与一线员工开展面对面座谈交流,广泛听取意见,着力解决职工的操心事、烦心事,确保出实招、见实效。
       10月24日下午,城投公司党委书记、董事长张涛赴苏州燃气集团液化气经销分公司,听取党员干部队伍建设、液化气销售情况、当前销售模式的相关汇报。座谈会上,一线职工代表们以主人翁的姿态,切切实实为公司的长远发展建言献策。张涛董事长悉心倾听,针对职工们提出的建议一一作出了回应,并提出四点要求:一是要把党建和业务深融合。针对分公司员工业务的特殊性,利用小组学习、晨会分享等多种方式抓牢党员教育,提升党员先锋力、支部组织力和发展推动力。二是要优化干部队伍年龄结构。树立选人用人的正确导向,高度重视干部队伍年轻化,选拔任用有责任心的年轻干部,激发干部的工作活力。三是要弹性分配企业岗位。合理完善内部管理,杜绝急刹车、急拐弯、急掉头,提倡一岗多职、一岗多能,多劳多得,优绩优酬,让员工有归属感和获得感。四是要直面挑战谋求新出路。液化气销售面临的困境既是挑战也是机遇,要定位目标、精准发力,与属地政府共谋市场,走向终端,运用科技化创新技术和信息化管理手段,把城投公司能源板块继续做优做大。
       10月21日下午,城投公司党委副书记、总经理金铭赴天然气管网公司开展基层调研座谈活动,天然气管网公司领导班子及部门负责人、党员代表共计26人参加了此次座谈。与会同志分别就设备储备不足的安全隐患、与全市相关单位形成24小时在线联动、预防高压岗位出现心理问题等方面提出了10余条行之有效的问题与建议。金铭总经理表示,将会把这些建议和问题带回去整理和思考,将能整改的问题立即整改,不能立即整改的做好记录并进行项目跟踪,实现主题教育与工作推进双提升。
       10月28日上午,城投公司党委委员、常务副总经理孙黎峰赴苏州管廊公司与管廊运营一线员工进行座谈交流。管廊运营分公司全体员工围绕寻求外部市场实现管廊运维“走出去”发展目标、加快完善入廊收费标准、探索搭建以物联网为基础的管廊智慧化运维架构、加强与管线单位应急联动演习等方面提出建议。孙黎峰常务副总经理认真听取,积极回应并指出,要加强党的领导,把初心落实到推动管廊公司的发展上;要统一运营平台,把苏州整个大市的管廊纳入统一管理;要增强紧迫感,依靠科学技术推动统一运维平台建成落实;要培养专业团队,打造操作水平一流、执行力强的运维团队。
       9月26日,城投公司党委委员、副总经理许磊赴城投火车站广场党支部开展走访调研。许磊副总经理在党群服务站向全体火车站支部党员赠予志愿者红马甲,亲切询问了员工在建设工作中遇到的困难以及建成后即将面临的运营问题,并一一作出回应,给予指导建议。同时,鼓励各位党员在党群服务中心建成之际,更要“不忘初心、牢记使命”,发挥好党员先锋模范作用,做好便民服务工作,展示城投火车站党支部“苏州门户、窗口先锋”的党建文化品牌。
       10月29日上午,城投公司党委委员、副总经理潘勇赴城投资本公司召开座谈会,广泛听取党员、群众建议。参会同志围绕供应链业务设想、企业文化建设、员工业务培训等方面踊跃发言,潘勇副总经理认真听取了每一名参会党员、群众提出的建议,逐笔记录,并进行现场解答,给予了有力的解决措施。与会党员、群众表示将继续为公司发展再攀新高贡献力量。
       10月10日,城投公司党委副书记、工联会主席郁天前往吴都能源公司开展主题教育调研座谈。座谈会上,郁书记认真听取了吴都能源公司党建及生产经营工作汇报,同吴都能源公司员工进行了深入沟通交流,了解员工在生活和工作中的困难、需求及对企业发展的建议。郁天副书记强调,对调研发现的、群众反映强烈的、长期得不到彻底解决的老问题,影响企业发展的新问题以及工作中存在的各类弱项和短板问题,要专题研究部署,找准问题根源,拿出切实可行的解决措施并及时反馈解决情况,确保问题解决抓实见效。
       10月29日,城投公司党委委员、纪委书记刘斌赴康园一号项目现场召开专题调研座谈会。会上,与会人员结合工作实际各抒己见,围绕集中建设模式、BIM技术的开发与运用、打造知识输出型企业、业务量攀升与人员紧张之间的矛盾、强化警示教育等方面提出建议。刘斌书记对提出的问题逐一进行了回应,他表示此次座谈有效把握了建设条线服务的需求,要对提出的问题能够整改的立即整改,不能立即整改的也将在会后研究提出改进的办法,积极整改落实,并请大家监督。
       11月2日下午,城投公司党委委员、副总经理洪师亮赴城投地产公司开展座谈交流。与会同志主要围绕开展主题教育的感受与体会、日常工作中的问题与困惑、对公司管理与业务发展的建议等方面畅所欲言,提出了23条建议。洪师亮副总经理在充分聆听群众心声的基础之上,针对提出的问题与困难一一进行解答,并表示与城投地产公司领导班子进一步深入研究、抓好落实。
       下一步,城投公司将对收集到的建议进行整理汇总,坚持问题导向和效果导向,破解难题,转化成果,把推动主题教育和落实全年重点工作有机结合、互促并进。
分享到: