火车站广场公司开展“11.9”消防宣传主题活动

发布日期:2019-11-08 00:00
资产1
       为结合近期消防安全形势,强化员工对火灾应急流程的进一步掌握,提升一线员工和商家消防安全意识,火车站广场公司结合“11.9”消防宣传日,分别于2019年11月6日、7日下午开展了形式多样的消防宣传主题活动。
       11月6日下午,在路北中央下沉广场开展了消防器材使用竞赛活动。护卫进行了消防水带的铺设比赛,并和商家通过灭火器接力赛形式进行现场灭火操作竞赛,使预防为主,防消结合的方针得到更好的贯彻落实。
       11月7日下午,在北广场地下空间开展了消防演习活动。演习模拟了商铺内因施工不当导致火灾后紧急启动火灾应急的流程,现场人员迅速分为总指挥、灭火组、疏散组、救护组、工程保障组和通讯组等分工协作进行前期施救和保障工作;同时,转消防主机为自动模式运用火灾现场内的消防设施设备进行灭火。
       通过此次消防宣传主题活动,提高了一线员工和商户的消防安全意识和应急处理能力,强化了应急事件的操作流程和消防器材的正确使用,遇到突发情况能够第一时间合理处置和自救。
分享到: