廉洁文化进工地,筑廉行动清正气

发布日期:2019-10-30 00:00
项目1
       在全市上下深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之际,10月29日下午,苏州城投项目公司党支部和市纪委机关第七党支部开展联建活动,走进项目工地一线,启动“康园筑廉行动”。市纪委常委王永学,苏州城投公司党委委员、常务副总经理孙黎峰,党委委员、纪委书记刘斌,以及联建支部党员参加活动。
       联建活动中,市纪委机关第七党支部与项目公司党支部共同签署了联建协议,王永学常委与孙黎峰常务副总经理一同为“红色地图”党员联系点揭牌,刘斌书记为行动小队队长授旗,四家重点项目参建单位共同递交了《廉洁从业承诺书》,以实际行动立下廉洁从业的誓言。在随后的座谈会上,联建双方围绕项目建设、廉政建设等内容展开了热切交流。在“关于国有企业构建‘小微权力’立体监督网的思考”专题党课上,刘斌书记结合实例,提出了构建“小微权力”立体监督网的五大途径和措施。
       市纪委机关第七党支部是今年新组建的支部,“红色地图”是苏州城投项目公司党支部的特色党建品牌,两个支部的联手,以党建为引领,通过“廉洁”和“联建”双轮驱动,来推动项目建设。此次“康园筑廉行动”以开展一次联建活动、签订一份廉洁承诺书、设立一个党员联系点和上一堂廉政专题党课“四个一”为主要内容助推廉洁文化进工地,用党员先锋行动为项目构筑廉洁防线,用支部联建形式鲜活党建工作内容,既践行了打造廉洁工程样板间的目标任务,也为“红色地图”特色党建品牌再插一面红旗。下一步两联建支部将依托康园筑廉行动,推动党建和业务深入融合,推进项目管理和廉洁建设齐头并进、落地生花,将重点项目打造为城投廉洁精品工程。
分享到: