苏州试点管廊建设及智慧运维管理经验参展第十九届中国国际城市建设博览会

发布日期:2019-11-10 00:00
管廊1
       2019年11月7日-9日,苏州城投公司下属管廊公司受邀参加第十九届中国国际城市建设博览会,介绍苏州试点管廊建设及管廊智慧运维管理经验。此次展览由商务部批准、住房和城乡建设部支持,以“尊重城市发展规律,统筹城市建设管理”为主题,重点呈现城乡建设领域海绵城市建设与管理等方面的先进经验。
       走近苏州展位,城北路管廊顶管的仿真沙盘令不少观众凝神观看、驻足良久,苏州管廊智慧运维管理系统平台的演示吸引了不少业内人士一起探讨交流。此外,“管廊巡检员”VR体验的演示吸引了许多现场观众、媒体记者和行业专家,该体验通过VR眼镜迅速进入角色,操纵手柄进行“日常巡检”,包括查看管廊内部风机、水泵等设备,同时对苏州市级管廊指挥监控中心也进行了全方位展示,力求为观众呈现真实、完整的管廊运维环境。
       住建部副部长黄艳对苏州采用顶管施工工艺克服工程难点、搭建全市管廊统一监管平台实现动态运维管理等方面的“苏州经验”表示充分肯定;同时,苏州管廊“规划引路、多方推进”的做法得到了黄部长的认可。
       这是苏州管廊公司第二次参展城博会,本次参展不仅是对苏州作为管廊试点城市所取得成绩的肯定,也是将苏州一年来在管廊运维上取得的新发展、新成就、新突破进行公开展示,通过与其它城市分享交流、互促并进,让苏州管廊智慧运维走得更长远,真正践行苏州城投“为了这座城市”的核心价值观。
分享到: