市委常委、市纪委书记、市监委主任刘乐明调研苏州城投公司

发布日期:2019-11-20 00:00
·3_副本
       2019年11月19日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任刘乐明带队调研苏州城投公司全面从严治党、党风廉政建设等工作。市纪委监委组织部、党风政风监督室和第八纪检监察室负责人陪同调研。
       刘乐明书记一行参观调研了管廊公司城北路示范段廊体、市级管廊指挥监控中心监控大厅、天然气管网公司“洁源”廉洁安全文化教育基地以及城投公司党建工作、企业文化长廊。
       调研会上,城投公司党委书记、董事长张涛作了关于公司基本情况、经营情况和全面从严治党主体责任工作情况的汇报,党委委员、纪委书记刘斌作了纪委监督责任工作专题汇报。
       刘乐明书记指出,城投公司在服务苏州经济发展大局、保障民生、转型升级方面做出了实实在在的成绩,切实体现了城投公司“为了这座城市”核心价值观,展现了积极向上、风清气正、干事创业的良好政治生态。特别是将党建工作与中心工作深度融合,形成党建引领企业发展的良好局面;承建国家试点综合管廊建设,打造地下管廊“苏州样本”;探索国有企业混合所有制改革,有效激发国企活力;建立健全鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”工作,充分调动干部干事创业激情。
       刘乐明书记传达了市委关于国有企业纪检监察体制改革有关精神并强调,公司党委一要严格落实管党治党政治责任,推动城投公司高质量发展,以政治建设为统领,严格落实好全面从严治党主体责任,继续维护好国有资产安全、实现国有资本保值增值,扎紧制度笼子、规范权力运行,加强内控体系建设,结合衡镜系统试点工作,营造良好政治生态。二要提高政治站位,增强行动自觉,贯彻落实市委关于国有企业纪检监察体制改革有关精神,主动接受监督,选优配强配足纪检监察干部,强化保障服务,鲜明支持派驻纪检组的工作,将支持改革的举措落实到位。三要以本次改革为重要契机,自觉将党的领导融入公司治理各个环节,推动全面从严治党与企业经营发展深度融合,再创一个激情燃烧、干事创业的火红年代。
       张涛董事长表示,城投公司将坚决拥护市委、市纪委监委关于国有企业纪检监察体制改革的有力举措,以高的认识、快的行动、准的目标、对的路径,落实好综合派驻改革这项工作,把市委、市纪委监委的要求贯彻到公司发展的方方面面。
分享到: