苏州城投公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会暨2019年度工作总结表彰大会

发布日期:2020-01-22 00:00
1_副本
       2020121日下午,城投公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会暨2019年度工作总结表彰大会,总结2019年度工作,指出不足,表彰先进,全面部署2020年各项重点任务。会议由城投公司党委副书记、总经理金铭主持。
       会上,城投公司党委书记、董事长张涛同志全面回顾了城投公司“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,总结了主题教育经验启示,对下一步巩固、深化和提升主题教育成效作出了具体部署。
       会议通报了2019年度党的建设、党风廉政建设、安全生产、经营指标考核情况,并递交了2020年度责任书。会议表彰了2019年度先进单位、先进个人,第四届创新能手、第三届创新工作室、第三届十大新闻以及首届十大新人新事获奖者。城投公司党政办、科创部、安全生产部3个部门及城投地产公司、环境科技公司2个子公司代表作了交流发言。随后,城投公司领导畅谈了分管板块(条线)2020年的工作思路。
       最后,党委书记、董事长张涛从经营情况、项目建设、内部管理、党的建设、监督保障等五个方面简要回顾了公司2019年度工作,指出2019年的工作体现了一个“实”字,各项工作取得了新的业绩。他同时分析了工作中存在的不足,并对2020年重点工作作了部署,提出要聚焦“四个+工作导向,把转型中的城投经营管理做实、做优,不断开拓城投高质量发展新境界。一是以“开放+”的心态聚焦主业,优化布局,在发挥两大职能上有新担当。加大国企改革力度,以开放的思路,加大城投资源整合力度,以改革的方法促进效能的提高。加快发展两大主业,四大板块,推动产融协同,双轮驱动,促进产业创新发展。二是以“创新+”的思维培育人才,内外联动,在转变发展方式上有新作为。深入推进科技创新、混改工作、信息化建设,加强容错纠错机制的应用。三是以“精益+”的要求完善治理,防控风险,在规范工作运行上有新成效。全面加强人才建设、投资管理、财务管理、资产管理、审计监督、安全管理。既学会成本—效益分析,也学会投资收益回报,更注重企业现金流充足,精于做“逐利的智者”,实现资源既定时间的利润最大化。四是以“融合+”的理念管党治党,强基固本,在加强政治建设上有新高度。深刻理解且熟练掌握党建与业务的深度融合,建立“不忘初心、牢记使命”长效机制,深化基层“五基”建设,压实从严治党责任。
       张涛董事长强调,企业转型发展探索实践没有平坦的大路可走,经营好企业,运营好项目,要做到四个切不可:有一点成绩就沾沾自喜,狂妄自傲;有一点思路就刚愎自用,听不进意见;有一些突破就盲目求进,淡忘风险;有一点挫折就自感气馁,固足不前。各单位、各部门要加强对经济形势的分析研判,既要能用“望远镜”登高望远看“桅杆”,也要能用“显微镜”见微知著看变局。要与“过去时”告别,适应新时代,对事物发展要把握规律性,体现时代性,发挥创新性。彻底摒弃人浮于事,推诿扯皮,杜绝无事生非,小题大作,勇敢探索,耐心筛选,去伪存真,用火红奋斗指数,换取集团经济发展指标,勇当“市属国企标杆”的热血尖兵,推动城投公司驶入高质量发展的“快车道”。
       城投公司领导班子成员、本部全体员工和子公司领导班子,受表彰的先进单位、先进工作者、优秀员工,第三批挂职干部、第四届职业技能大赛各工种前三名选手、第四届城投创新能手,第三届十大新闻、首届十大新人新事获奖者及城投公司中层后备干部近200人参加了会议。
分享到: