苏州城投公司党委多措并举全力打响疫情防控阻击战

发布日期:2020-02-10 00:00
微信图片_20200316102919
       疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,苏州城投公司党委深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,迅速响应市委市政府的决策部署,抓实抓细部署相关工作,带领广大干部职工积极行动,全力以赴做好企业疫情防控工作,为合力打赢疫情防控阻击战贡献城投力量。
       一是提高思想站位
       苏州城投公司切实担负起本单位疫情防控主体责任,党委书记、董事长张涛第一时间在工作群内对有关工作进行部署研究,党委下发《关于切实加强党的领导为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,对疫情防控工作实行统一领导、统一指挥、统一行动,全面动员各级党组织和广大党员干部当先锋做表率,切实做到思想、人员、工作、措施、应急物资“五到位”。
       二是加强组织领导
       成立疫情防控工作领导小组,制定疫情防控工作方案。领导干部充分发挥靠前指挥、率先垂范的主心骨作用,在能源安全保供、应急项目建设、疫情防控保障等各项工作中冲锋在前,既当“指挥员”,又当“战斗员”,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。抓好企业主体责任落实情况督查,26日起,组织2个督查小组对下属重点企业、重点部位疫情防控工作开展督查暗访,及时通报存在问题和整改意见,切实推进各项防控工作落实落地。
       三是做好复工保障
       严格落实国务院、市政府关于延长假期和节后企业复工的工作部署,科学制定应对方案,超前谋划、统筹做好复工疫情防控相关工作,城投公司12个子公司分别制定复工疫情防控方案及应急预案,实现一企一策。加强复工人员工作区域防护,对每天进入工作岗位员工均安排体温检测、食堂进餐采用分餐进食,做好门厅、楼道、会议室、电梯、楼梯、卫生间等公共部位的消毒,全方位做好工作区域防护。想方设法购买口罩等防护用品进行分发,解决员工后顾之忧。
       四是落实疫情防控
       截至目前,城投系统内共发布82条措施,有效进行疫情防控。号召员工利用网络办公在家上班,推行远程云视频会议,尽量做到少开会、少集中。执行日报告制度,每天收集、整理、汇总和分析最新疫情、措施及复工情况,了解返苏员工情况,并及时上报,确保上情下传、下情上报。
       五是加强舆论引导
       加大员工宣传教育力度,通过工作微信群及时向各子公司发布疫情防控信息,确保将新型冠状病毒感染的肺炎传播途径和预防知识普及到位,提升员工自我防护能力,督促党员干部和全体员工做到不造谣、不信谣、不传谣,不断增强对谣言的鉴别和识别能力。
分享到: