苏州城投公司开展春节前安全生产检查

发布日期:2020-01-23 00:00
党委书记、董事长张涛
       近日,苏州城投公司开展春节前安全生产大检查工作,深入贯彻落实市安委会安全生产专项整治工作的有关要求,切实加强全系统春节期间以及冬季季节性安全防控工作,坚决预防和杜绝生产、消防、交通等各类事故发生,确保公司安全生产形势稳定。
       城投公司领导班子成员严格落实“一岗双责”要求,分别带队开展节日期间安全检查、督查督导安全生产专项整治行动,要求各子公司落实好各项应急防范措施,增强节日期间安全意识,把生产安全事故的风险降到最低,有效地预防和杜绝各种生产安全事故的发生。
       121日,城投公司党委书记、董事长张涛带队检查了天然气管网公司甪直门站,实地考察了管道加温装置,对天然气管网公司重视设备设施安全投入,提升管道设备本质安全的做法表示肯定,并要求管网公司加快在其他场站的推广使用。
       119日、20日,党委副书记、总经理金铭带队检查康园一号、逸林广场,火车站北广场、天然气管网公司中控室。
       16日,党委委员、常务副总经理孙黎峰带队检查康园一号。
       119日,党委委员、副总经理许磊带队检查燃气集团第一、第二供应站。
       117日,党委委员、副总经理潘勇带队检查资产公司南新路、卫道观。
       120日,党委副书记、工联会主席郁天带队检查吴江康宁、亿士登光伏项目。
       13日,党委委员、派驻纪检监察组组长刘斌带队检查康园一号。
       117日,党委委员、副总经理洪师亮带队检查地产公司城市生活广场、资产代管智汇坊办公楼。
       13日,副总经理孙晓江带队检查守押公司枪库、油料库。
       下属各子公司根据城投安委会要求,结合安全专项整治工作、“331”专项行动的深入推进,开展了紧扣各公司行业板块特点的隐患排查整治活动,采取有力措施,巩固前期成果,着力消除安全隐患,确保过一个快乐祥和的春节。
       能源板块全面落实城市冬季燃气保供工作,加强场站管道等设备设施检查,重点检查了管线运行情况,场站、阀室工艺区内仪器设备的工作状态,确保各级岗位员工规范作业流程,完善各项应急处置预案,坚决保障全市人民用气平稳正常。
       资产板块针对冬季消防安全管理特点,对各类出租资产消控体系进行全面检查,对各租户开展冬季火灾防控安全宣传提醒,确保消防安全责任制落实到位。管廊公司加强对廊内安全、消防设备设施的巡查巡检,确保廊内报警通风排水等设施完好。
       建设板块严格落实监管职责,在停工前对施工现场的各系统、各环节进行全面、细致的自查自纠,消除各种不安全隐患,同时各项目严格落实值班值守制度,在建项目安排人员值班,项目经理手机保持24小时畅通,确保春节长假期间不发生任何安全事故。
       安保板块加强员工安全管理,开展针对驾驶员、车长的道路交通安全培训,提升员工安全意识,确保节日期间员工交通安全。同时对金库、枪库、油料库、消控室等安全重点区域进行了专项检查,落实责任,及时有效治理各类隐患。
分享到: