苏州城投公司召开2020年度党建、党风廉政建设工作推进会

发布日期:2020-03-27 17:17
微信图片_20200401141054
        2020年3月27日下午,苏州城投公司召开2020年党建、党风廉政建设工作推进会,部署今年全系统党建、党风廉政建设工作,进一步压紧压实全面从严治党主体责任。城投公司领导班子成员、本部中层以上领导干部、科室党总支全体党员、各子公司领导班子成员以及城投系统挂职干部参加。市纪委监委派驻苏州城投公司纪检监察组成员列席会议。会议由城投公司党委副书记、总经理金铭主持。
        会上,燃气集团党委、资产公司党总支、管廊公司党支部交流了今年党建和党风廉政建设工作思路,党委副书记郁天部署了2020年城投公司党的建设和党风廉政建设重点工作,市纪委监委派驻苏州城投公司纪检监察组组长刘斌介绍了市属国有企业纪检监察体制改革情况,和下一步推进党风廉政建设的有关意见。
        会议最后,党委书记、董事长张涛对全系统党建、党风廉政建设提出“四个一“的总体要求。
        一是扭住一个根本,坚定不移加强党的政治建设。要把牢政治方向,坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为做好一切工作的科学理论指导和行动指南,在贯彻执行上级决策部署中,不断提高把握方向、把握大势、把握全局的能力,更好地担负起关键时刻拉得出、打得赢的政治责任。
        二是凝聚一个共识,以党建高质量发展推动企业高质量发展。要在提高发展站位、抓好项目落实、提升治理能力上对标审视,坚持“党建+业务”深度融合的工作定位,以“大抓落实、大干实事”为主基调,把提高企业效益、增强企业竞争实力、实现国有资产保值增值作为党组织工作的出发点和落脚点,通过在行动一线建支部、让支部到一线行动等,着眼“四化”要求,瞄准项目推进过程中的“堵点”、“痛点”,加强攻坚突破,让“党建+”成为激活企业活力的“发展密码”。
        三是用好一个战场,激发广大干部人才干事创业活力。要突出选人用人导向,坚持“以实绩论英雄”,干部工作体现能上能下,坚决把一心一意谋发展、尽心尽责干事业的好干部选出来,把庸、懒、散的干部调下去。要用好容错纠错机制,大力弘扬“三大法宝”, 为干事创业的干部提气鼓劲。要加强高端人才培养,抓好高、专、精、尖人才队伍建设,实现以“产业链”打造“人才链”。
        四是强化一个保障,切实提升抓党建的责任意识。要紧扣“常”字用功,“实”字用心,“严”字发力,注重功在平时,贵在坚持,建立“不忘初心、牢记使命”长效机制,注重提升党员应知应会理论知识水平。要以星级支部评定为载体,切实强化基层组织建设。要大力度推进作风建设,强化日常监督,加强廉政风险防控,深化标本兼治,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制。用好“问责”利器,加大曝光力度,释放失责必问、问责必严的政治信号。
分享到: