苏州城投公司召开2020年度经营计划及重点项目汇报大会

发布日期:2020-04-01 17:39
微信图片_20200402093644
       3月31日,苏州城投公司召开2020年度经营计划及重点项目汇报大会,部署推进今年的经营工作和重点项目,进一步强化12家直属子公司的经营目标和重点建设任务。城投公司领导班子成员、各部室负责人、各子公司相关领导参加会议。市纪委监委派驻城投公司纪检监察组成员列席会议。会议由城投公司党委副书记、总经理金铭主持。
       会上,12家直属子公司分别就今年经营计划和重点项目计划的进度安排进行了汇报,城投公司相关部室就计划及项目安排提出了建议。
       各分管领导对分管子公司的经营计划和重点项目提出了指导性意见,同时要求城投本部相关部室落实分工合作,强化责任担当。党委副书记、总经理金铭要求全系统提高认识,努力把经营计划工作做深、做细、做实,充分发挥经营计划的指导和引领作用,全力推动全年工作目标实现。
       会议最后,党委书记、董事长张涛对城投公司的经营工作和重点项目强调了三点意见。
       一是站在更高的格局,全心全意谋划事业发展。要充分认识年度经营计划是对企业全面工作的总体筹划和安排,是落实中长期发展战略的具体举措。面对政策和疫情的相关影响,城投公司要逆水行舟,加大力度推进转型发展,推动产业升级,推动项目落地,通过经营计划的支撑,将城投公司五年发展战略规划落到实处。
       二是树立更实的标准,心无旁骛推动规划执行。要瞄准年度经营计划安排,进一步深化重点工作的清单式管理,以更实的工作标准和举措,实现工作项目化、项目目标化、目标节点化、节点责任化。认准市场化第一的经营准则,找准项目盈利模式。根据形势和政策的变化,认真研究,调整产业的发展路径、项目的运营手段、工作的推进机制,进一步提升盈利能力。
       三是建立更强的保障,以上率下形成攻坚合力。各级领导班子要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,围绕工作落实,形成集团上下同频共振、团结一心的良好局面。城投本部各部室要各司其职,各负其责,加强通力协作、密切配合,常态化督促检查,倒逼责任落实。党委落实全面从严治党主体责任工作小组要积极运用第一种形态,加强约谈提醒,释放失责必问、问责必严的政治信号。
分享到: