盘活存量资源 推动国有资产保值增值 国企联合民企打造城市服务公寓

发布日期:2019-08-01 17:52
1587957355511

       在“房住不炒”“租购同权”等政策导向下,住房租赁行业逐渐成为市场热点。经过近7个月的施工改造,位于干将西路与学士街交汇处的原燃气大厦已悄然变脸成城投璞拾服务公寓。该公寓由苏州城投公寓投资管理有限公司投资、管理,目前已完成所有房间及公共区域改造,进入最后收尾阶段,预计今年“十一”前后投用。

       城投璞拾服务公寓总建筑面积约6000平米,地上5层、局部6层,拥有单人房、标准房、行政套房、商务套房等87间客房,规划有800多平米的公共面积,包括公共厨房、社交化餐厅、娱乐室、休闲书茶吧、共享会议室、爱车精护、露台花园等配套设施。此外,公寓的绝大部分客房内均预留了DIY厨艺的空间,并配备了冰箱、洗衣机、电视机等家用电器。公寓采用长短租结合的方式,在为短租客人提供符合酒店行业标准化的规范化、标准化、程序化服务的基础上,突出管家式服务。同时,对长租客户在享有丰富配套的同时,提供保洁服务和其他有偿服务。

       投资管理方苏州城投公寓投资管理有限公司由苏州城投资产开发有限公司与苏州茂苑绮罗酒店管理有限公司合资成立。一方是市属国企苏州城市建设投资发展有限公司的全资子公司,一方是已在苏州成功运营7个服务公寓项目的民营企业。

       苏州城投公寓投资管理有限公司总经理助理黄轶兰告诉记者,自从2017年以来,包括房企、资本、长租公寓运营公司等在内的众多机构,都盯上了住房租赁市场这块蛋糕,纷纷跑马圈地、加码投资。在苏州市场公寓式酒店也有10多家,主要针对的是企业外派人员、游学人士以及在苏暂未购房的过渡人群。比起租住普通的住宅,服务公寓配备了酒店式的服务,后勤保障力强大,尤其在境外人士较为集中的园区,普遍入住率较好,不过收益率普遍偏低。考虑到这样的因素,他们的项目结合市场淡旺季需求,采用长短租结合的方式,争取入住率最大化。

       黄轶兰表示,原燃气大厦地处古城区的东西中轴线上,交通便利、周边配套设施齐全,苏州燃气集团搬迁后,在“退二进三”政策以及加快推进商业办公用房去库存的引导下,苏州城市建设投资发展有限公司进军服务公寓行业,盘活存量资源,努力实现国有资产的保值增值。(苏报融媒记者 林琳)
责任编辑:何兵
分享到: