提高应急处置能力,我们在行动 ——城投火车站广场公司开展防恐演练活动

发布日期:2020-04-20 13:19
1587979214647
       为深入贯彻落实防恐工作精神,保障火车站地区的平稳运行,苏州城投火车站广场管理有限公司于2020年4月16日下午组织天鸿物业、东吴物业在路北广场西商铺开展了一场防恐演练活动,本次活动广场公司还邀请了姑苏区巡特警大队平江中队以及火车站站前派出所的同志共同参与。
       本次演练模拟的场景是疫情期间初祁台球内顾客因不配合疫情检查和登记从而与服务人员发生口角,进而导致肢体冲突并对商铺内物品进行打砸。物业人员巡视时发现异常,观察现场情况并得到商家求助后紧急启动防恐应急预案,两家物业公司联合参与进行了实际防恐演练;其次,特警同志对防恐操作流程和防恐器材的合理使用等进行模拟演练;最后,火车站站前派出所沈军副所对本次演习和广场公司日常安全工作做了充分肯定,并表示在今后要继续做好联防联控工作,切实保障火车站地区的安全稳定。
       通过此次演练,不仅提高了一线员工的防范意识规范和应急处置能力,还进一步规范了应急事件的操作流程和防恐器材的正确使用,使一线人员能够第一时间合理进行处置。

分享到: