重磅!苏州城投首开“城信”发力产融协同,金融科技点火引擎助推业务起飞

发布日期:2020-04-24 17:27
1587979876725
       城投资本控股公司自成立以来,紧紧围绕苏州城投公司产融结合方针,大力发展金融创新业务,为进一步提升金融服务品质,促进广大核心企业客户共生发展,我们集中资本优势,以科技赋能金融,新的引擎即将开启——“城信”金融系统3天后即将启动。
何为“城信”
全线上封闭运作实现业务新生态
     “城信”金融系统是通过线上系统实现供应链保理业务的全线上封闭运作,使应收账款债权可拆分、可流转、可融资,并可以实时监控供应商的资金使用。其中保理公司负责保理融资,银行提供账户管理、清算,及保理公司融资服务。该系统上线后,能够为城投系统的各家供应商提供安全可靠、成本低廉的业务融资渠道, 保证各类建设项目的顺利完工。

“城信”意义
科技赋能金融立标杆
①业内首推立标杆!这是苏州地区保理业内首次投入推广使用“城信”金融系统,城投资本公司把握住了金融科技快速发展的机遇,掌握住先发优势,在苏州地区保理行业树立了标杆;
②开创产融结合新局面!产融结合“城信”的上线,加速了苏州城投产融结合的步伐,构建城投的工作生态圈,充分体现出苏州城投各板块业务协同的集聚耦合效应;
③科技赋能金融!“城信”的部署,充分体现了“区块链技术”的科技力量,确保融资安全,打造信息流与资金流的线上全封闭运行,标志着城投资本公司在金融风险控制管理上迈上了一个新的高度。

打造生态圈
协同业务实现耦合
     “城信”系统将帮助苏州城投构建一个业务协同的生态圈。在这样的工作生态圈中真正实现城投系统的内部耦合,充分发挥城市能源、生态建设、资产经营以及资本运营板块的集聚耦合效应,加快实现板块协同发展。
分享到: