天然气管网股份有限公司组织开展2020年反恐防范应急演练

发布日期:2020-04-08 12:40
1587980470266
       为有效处置恐怖突发事件,提高公司应急处突能力,最大限度减小人员伤亡和财产损失,2020年4月3日,我公司在通安站举行了2020年度苏州天然气管网股份有限公司反恐防范应急演练。
       本次反恐演练由城投公司党委副书记、工联会主席郁天担任总指挥,市公安局内保支队企业保卫大队大队长李相文任副总指挥,苏州天然气管网公司副总经理李鸣任现场指挥,公司部分职工组成演练成员,通安镇派出所民警全程参与联动,城投系统兄弟单位观摩交流。
       此次反恐演练主要通过模拟公司下辖调压计量站遭受恐怖袭击时,公司技防系统预警、反恐应急预案启动、公安联动报警、反恐装备使用、恐怖突发事件的应急响应及处置、受伤人员的应急救护、恐怖突发事件处置后的检测及恢复等环节的实地演练。检验了我公司反恐应急预案的科学性和实用性,展示了公司应对恐怖突发事件的安防力量及应急能力,锻炼了公司人员对反恐装备的使用,积累了实战经验。
       反恐演练结束后,城投公司党委副书记、工联会主席郁天进行总结,提出以下四点要求:第一要提升政治站位,牢固反恐意识。总书记说过反恐是我国面临的七大风险之一,我们要从民生的角度来看待反恐工作。第二要精准应急预案,加强处突能力。各公司要根据单位实际,量身制定反恐预案,并做好四防工作。第三要切实加强领导,维护稳定环节。稳定是第一要务,反恐是大稳定的一部分,各单位要做好反恐工作的汇报及内部宣传。第四要对重大节点、重大事件、重要事件落实好报告制度。
       市公安局内保支队企业保卫大队李相文大队长评价此次演练总体效果较好,前期准备充足,演练人员投入。同时还提出可以通过加强物防、技防手段,如增配辣椒水等反恐装备来提高安防力量。李相文大队长还介绍了周边相关企业的反恐经验,要求各公司深刻吸取教训,加强安全巡查监视,切实做好安防工作。
       公司副总经理李鸣表示,对于各级领导及单位提出的意见建议,我公司将高度重视,并将结合公司实际,切实采纳、落实、提高。同时我公司还将发扬此次演练的宣传效果,加强公司人员对反恐相关知识的了解,在今后的工作中,保障公司的安全稳定发展。

分享到: