苏州市保圆满完成2020年第一期消防应急演练

发布日期:2020-04-27 17:43
1587980620018
       为进一步提升公司安全保障的整体水平,增强紧急事件的响应和处理能力,加大应急人员储备,确保危急时刻能够快速反应、合理应对。2020年4月25日,苏州市保安服务有限公司在国防教育训练实践基地组织开展2020年第一期应急消防实战演练。
       国防教育训练实践基地消防教官于超结合火灾事故案例,对引起火灾的原因、火灾发生发展的基本规律和特点、预防火灾的基本常识等方面知识进行了生动、详细的讲解,让队员们能够更直观了解消防安全事故的严重危害;同时结合自身消防安全工作经验,在防火措施、灭火注意事项、消防设施日常管理、安全疏散与逃生自救、消防器材的识别和使用等操作层面上,做了具体的解说和演示。
       随后,在基地开展了消防模拟逃生演练,于超详细介绍了火灾现场逃生注意事项。参与演练的队员都亲身体验了模拟火灾现场逃生。
       通过此次消防演练,进一步提升了队员的消防知识,提高了消防安全意识,增强了遭遇火险时的应急处理能力,在公司营造了浓厚的消防安全氛围。    
分享到: