学习安全法律文件 推进专项整治行动--城投地产公司迅速传达贯彻城投公司安全专题会议精神

发布日期:2019-12-25 14:39
1588056019199
       为及时宣贯城投公司12月20日安全生产专题会议精神,总结、部署公司安全生产工作,推进深入开展安全生产专项整治行动,进一步明确和压实安全生产责任,强化安全生产工作,坚决遏制重特大事故发生。2019年12月23日上午,城投地产公司召开2019年四季度安全生产专题会暨深入开展安全生产专项整治行动再动员会,城投地产公司党支部书记、总经理周旻以及安全生产领导小组全体成员参会。
       会上传达了城投公司12月20日安全专题会议精神,对城投公司党委副书记、总经理金铭在会上的讲话做了重点传达,并根据公司安全生产计划组织学习了《中华人民共和国特种设备安全法》、《消防安全责任制实施办法》、《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》、《江苏省人民政府江苏省关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》、《11.13日国务院常务会议》会议精神、《11.20日江苏省召开321事故警示教育大会 娄勤俭书记提出6个为什么》、《11.22日全国安全生产视频会议》会议精神、《11.26日国务院督导江苏省安全生产专项治理工作动员电视电话会议》会议精神、《中央会议及总书记讲话精神》、《卞明坤副主任在市属国企深入开展安全生产专项整治行动动员部署会上的讲话》、《国务院关于江苏响水天嘉宜化工有限公司“3•21”特别重大爆炸事故调查报告》等11个法律法规及文件精神,观看了《盐城天嘉宜3.21事故》和《张家口盛华化工“11.28”爆燃事故》警示片。
       会议对我公司深入开展安全生产专项整治行动,进行了再动员、再部署、再落实,下属子公司递交了本次专项行动的目标责任书。
       最后,城投地产公司党支部书记、总经理周旻部署了下一步安全工作:
       1、安全形势严峻,来不得半点马虎和拖延。公司运营项目城市生活广场是大型城市综合体,体量大,楼层高,人员多,窗口单位多,业态复杂,被定为火灾高危单位,防控形势严峻。各部门、各子公司要严格按照公司深入开展专项行动方案及部门计划落实本次专项行动,各安全责任人员务必提高思想认识,精准把控风险,及时消除现存隐患,并杜绝新隐患的产生。
       2、落实全员安全生产责任,严格考核奖惩。下一步公司要狠抓安全责任落实,严格对照“党政同责、一岗双责”,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全的原则,全面落实全员安全生产责任制,并严格考核,对不尽职履责的,业绩再好,安全出了问题,实行“一票否决”。
       3、加强教育培训,提升员工与相关方安全素质。为提高风险辨识管控能力,减少安全管控盲区,公司要落实相关规范和法律的培训,提升全员安全管理专业化水平,并采用喜闻乐见的形式,对相关方进行培训,提升其安全素质。
       4、在全公司范围内掀起学习海恩法则杜邦十大安全理念的高潮,做到熟记于心。
       5、公司继续开展第三轮“千日无事故竞赛”
       6、各部门、各子公司要将本次会议精神传达至每一员工,并组织专题学习。
分享到: