建立以BIM应用为载体的项目管理信息化——虎丘老街项目BIM优化建议协调会

发布日期:2019-11-28 16:42
1588056594657
       2019年11月21日,虎丘老街BIM优化建议设计协调会在城投资产公司副总经理王辉同志组织下顺利召开。
       建筑信息模型(BIM)是以建筑工程项目的各项相关信息数据作为模型的基础,进行建筑模型的建立,通过数字信息仿真模拟建筑物所具有的真实信息。它具有可视化、协调性、模拟性、优化性和可出图性五大特点。
       虎丘老街项目在启动之初就采用了BIM管控,目前,BIM团队已完成了BIM数据库的建立,并构筑了建筑实体模型,通过相关信息采集及比对,对施工图中存在的错误及可优化方案已整理成册,其中包含:围堰优化方案,土建图纸问题76处,机电图纸问题11处,碰撞问题90处,出库出入口净高问题4处。
       通过本次协调会,围堰优化方案部分意见已被设计采纳,在围堰排距及支护材质上进行优化调整;土建图纸问题已确定解决21处;机电图纸问题已确定解决2处;其它剩余不能现场确认的问题,将由BIM团队整理后交设计复核确认。
分享到: