管网公司治隐患成效显著 上游单位送信函表示感谢

发布日期:2019-12-26 16:23
1588056832458
       近日,我公司收到上游管输单位中石油西气东输苏浙沪管理处送来的感谢信。信中对我公司在冬供来临前通过增设专业加热设施,高效缓解其西气东输甪直分输站和管网公司甪直门站的结冰冻胀问题,消除安全隐患,保障安全供气的举措和努力表示感谢。
       我公司甪直门站是背对中石油西气东输甪直分输站而建的,因天然气在减压输送过程中会吸热产生结霜冰冻的现象,因此门站和分输站内管道冰冻问题由来已久。多年来管网公司领导及相关人员多次到分输站内,深入沟通协调,谋求解决办法。分输站虽于6年前已安装加热系统,但受场地制约,仅能安装一台加热设备。随着供气量的不断攀升,有限的加热功率仍无法化解两个站的结冰冻胀现象。为了彻底消除困扰多年的低温结冰冻胀隐患,管网公司决定在自己的门站内进行场地改造,安装3台红外线加热炉设备。经过全面深入的技术研究和设备比选,于今年11月完成设备安装调试并进入试运行。加热系统启用1个月来运行稳定,加热性能达到了预期的效果。在双方的共同努力下,目前甪直门站和分输站内已不再出现管道结冰现象。该项目的实施为双方冬供期间的管道高负荷供气增添了一道安全防护屏障。
分享到: